Коммунальная организация в Биробиджанском районе грозит руководству забастовкой

Отопительный сезон в селе Бирофельд Биробиджанского района под угрозой срыва. Работники коммунальной организации направили своему руководству уведомление о планируемой забастовке.

Причина столь решительных действий – долги по зарплате. Люди не получают её уже несколько месяцев. Между тем коммунальщики добросовестно относятся к своим обязанностям. Как отметили в администрации Бирофельдского сельского поселения, к холодам предприятие подготовилось на 100%. В зоне его ответственности около 50-ти социальных объектов плюс 11 многоквартирных домов. Кроме того работники пожаловались в суд и трудовую инспекцию. Приступить к выполнению своих должностных обязанностей они намерены после того как им выплатят зарплату. Критической ситуацией на предприятии заинтересовались и надзорные органы.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Еврейской автономной области начата доследственная проверка. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ, а также проверить наличие признаков состава преступления в действиях руководящих лиц общества. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Как стало известно, коллективная жалоба в различные инстанции на руководство предприятия-должника подействовала. На сегодняшний день задолженность частично погашена. Между тем, как пояснил исполнительный директор ресурсоснабжающей организации, проблема с задержкой зарплаты коснулась не только коммунальщиков Бирофельда.

«Не только Бирофельд, Птичник, Дубовое Полевое, Бира, по всему району не получали. За июнь, июль и отпускные уже 100% выплатили. Есть задолженность за август, сентябрь, октябрь. Вот эти ещё 2 месяца надо закрывать, частично выплатили за август. Валерий Анисимович — это генеральный директор, ссылается, что ему не дают денег, тоже долги большие у них 27 млн. не дополучил он. Говорит, нету денег, мне не дают, и я не даю», — говорит  исполнительный директор ООО «Бирофельд ЖКХ» Юрий Ворон.

Кстати, собираемость платы за жилищно-коммунальные услуги в Бирофельдском поселении одна из самых высоких. За минувший зимний период она составила 94%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.