Коммунальное бедствие терпят несколько улиц в центральной части поселка Приамурский.

Обильные осадки обнажили старые проблемы. В поселке Приамурский Смидовичского района, после сильных дождей оказались в воде несколько многоквартирных домов. Коммунальное бедствие одновременно терпят несколько улиц в центральной части населенного пункта.

Дом по улице Дзержинского, 2 вышел из сумрака совсем недавно. Монтеры наспех пытаются подать электричество в квартиры. Паутина проводов небрежно свисает и держится на честном слове.

«Замкнуло проводку второй раз, выключило свет. Сейчас кинули нам времянку, сказали электрики до тех пор, пока не высушится подвал. Провод идет по дому, заходит в подъезд, в подъезде он свисает», — рассказал Владимир Мельников, житель дома по улице Дзержинского, 2 (п. Приамурский)

В подвал без специального снаряжения попасть проблематично, уровень воды очень высок. Причина, неисправная система водоотведения. Коммуникации из-за сильных дождей не справились с нагрузкой. От постоянной сырости страдают стены дома, следы плесени, осыпавшаяся штукатурка, здесь стали давно привычной картиной.

— Вот смотрите, когда дождь идет, здесь полностью все мокрое и потом, вот эта стенка, она вся отваливается. Уже сколько ремонт делали – бесполезно.

Не меньше от ливней пострадал соседний дом по улице Вокзальная, 19. Кроме проблем, которые принесла небесная канцелярия, жильцы недовольны обустройством дворовой территории. Из-за частой смены управляющих компаний, обещания сделать асфальтовой покрытие, так и остаются пустым звуком. Эти дощатые переходы через систему теплоснабжения, еще одно неудобство. Конструкции затрудняют не только подъезд экстренных служб, но и являются травмопасными.

«Трубы, как шли по старому, так их и оставили. Ни машина, ни скорая помощь, ни пожарная не проедут. Сделали эту штуку, зимой люди падают, ноги ломают», — говорит Алексей Николаев, житель дома по улице Вокзальная, 19 (п. Приамурский).
С коммунальными проблемами в администрации знакомы. Решить их все в одночасье получится вряд ли, вопрос как всегда упирается в финансы.

«Подвалы подтопило конечно, но сейчас КНС-ка работает, подвалы, видели, освобождаются от воды, медленно, но освобождаются. Это вопрос времени и погоды, если будет такая же погода, как была, у нас ЧС объявлялось в районе», — ответил Александр Костял, заместитель Главы Администрации Приамурского городского поселения.

Смогут ли чиновники сработать оперативно, если ситуация с осадками повторится вновь, вопрос открытый. Ведь капитальная реконструкция системы КНС в ближайшее время не планируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.