Коммунальные проблемы одна за другой постигают жителей двух новостроек в Известковом.

Коммунальные напасти лихорадят жизнь обитателей двух новостроек в поселке Известковый. Люди никак не могут ощутить радость от переезда из ветхого жилья. То температура в квартирах упадёт, то кровля под тяжестью снега обрушится. И даже после того, как застройщик вроде бы все исправил, беды эти дома не покидают.

Об этих двух домах в посёлке Известковый уже хорошо известно. Зимой и весной на этих зданиях рушились кровли. Теперь снег растаял, но злоключения трёхэтажек продолжаются.

Анна Шаламова этой зимой пережила холод, сырость и обрушение кровли. Казалось бы, коммунальные беды весной должны были обойти её жилище стороной. Ведь почти каждый день многоквартирный дом обследовали местные и районные власти, комиссии различного уровня. Подрядчик даже сделал в квартире Анны ремонт за свой счёт. Но радость от комфорта была не долгой. С подвесного потолка побежала капель.

«Пришла в администрацию, три дня ходила, говорю течёт. Обещали что завтра приедут пожарные. Ни пожарных, ни комиссии, никого нет. Отписываются как могут», — возмущена жительница дома по ул. Капитана Ведина, 17 п. Известковый Анна Шаламова

Ужины при свечах стали уже традицией. Вечера семья Шаламовых проводит в потёмках, боятся замыкания электропроводки. Благо на улице стало тепло, три месяца температуру в квартире поддерживал обогреватель, перерасчёт не сделали до сих пор.

«Мне сделали перерасчет только за воду, то что я платила по 8 кубов за человека. А за отопление не сделали, батареи холодные, придут счета за за отопление, за то, что солнышко греет мы платим и всё», — рассказывает жительница дома по ул. Капитана Ведина, 17 п. Известковый Анна Шаламова.

Новостройки в посёлке Известковый по улице капитана Ведина 17 и 19 возвели в рамках программы переселения граждан из ветхого жилфонда. Правда, люди особой разницы не ощутили. В квартирах расползается плесень, на стенах образуются трещины, пузыриться линолеум. В администрации жалобы жильцов выслушивают чуть ли не ежедневно. Рады бы чем-то помочь, но не могут. Чтобы устранить неполадки, нужно знать конструктивные особенности здания и материалы, из которых оно построено.

«Проектную документацию мы не видели, чтобы самим какие-то выводы сделать мы не можем. С этим вопросом необходимо обращаться в муниципальный район Облученский», — посоветовала Татьяна Малкова, заместитель главы Известковского городского поселения.

При возведении трёхэтажек допущен строительный брак, этот факт подтвердили районные власти. Сейчас дома обследует независимая экспертная организация. Результаты станут известны на следующей неделе. На их основе подрядчик будет устранять все недоделки.

«Нами в одностороннем порядке не дожидаясь судебного решения приостановлено финансирование подрядной организации. Т.е. деньги они не получат до устранения всех недоделок. Архитектором района подготовлен акт обследования , по котором у видно, что угрозы жизни и здоровью проживающих в этих домах нет. Но подрядчику необходимо выполнить ряд работ в приведение всех конструктивных элементов жилого помещения в нормативное состояние», — сообщил первый заместитель главы Облученского муниципального района Евгений Исаков.

В собственность администрации посёлка Известковый дома по улице капитана Ведина 17 и 19 Облученский район передаст только после того, как все коммунальные проблемы будут решены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 8 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.