Коммунальный экстрим приходится испытывать жителям посёлка Лондоко-завод

Ужасы коммунального быта. Жильцы многоквартирных домов в посёлке Лондоко-Завод Облученского района уже несколько лет вынуждены страдать от зловония. Его источник — ветхая канализация.

— Пока я выхожу — на меня здесь клубы — всё мне это на голову падает. Я это стряхнула, двери открыла и пошла на работу. Вышла, оправилась, всё.  

За адреналином жителям этого дома далеко ходить не надо. Достаточно зайти в подъезд. Ледяные наросты на стенах и окнах, разрушающиеся ступеньки. От постоянной сырости здесь образовались дыры. Комфортными не назовёшь и обстановку в квартирах. У Анны Тишко плесень поселилась даже… в кухонном шкафу.

«Это всё у нас провалилось, все отвалилось. Мыши крысы лезут. Потому что дырки без конца. Холодильник сюда поставила, потому что всё творится», — рассказывает жительница дома по ул. Комсомольская, 1 п. Лондоко-завод Анна Тишко.

Подобную разруху можно увидеть в каждом подъезде дома по улице Комсомольская, 1. В парные лестничные площадки превратились из-за прохудившейся канализации. В таких условиях люди живут уже несколько лет.

«Там постоянно были засоры канализаций. Ну, придут, устранят. Но последнее время, это уже на протяжении 2-х лет, постоянно стоит вода. Она даже до конца не откачивается», — говорит  жительница дома по ул. Комсомольская, 1 п. Лондоко-завод Анна Тен.

Подвалы многострадального дома переполнены нечистотами и превратились в источник зловония. Собрание жильцов посетил представитель обслуживающей организации. Причину коммунального потопа объясняет — система водоотведения всех 60-ти квартир дома выведена на один коллектор, а он сильно засорён.

«Я не знаю, чем помочь им. Так что в наших силах — мы производим откачку. Бывает, что через неделю производим откачку. Когда есть специализированная машина, мы проводим в больших объёмах. Так они сегодня приходили – слесаря, сегодня работали», — рассказывает мастер обслуживающей организации ООО «Тритон» п. Лондоко-завод Яна Никонова.

Уже к вечеру, когда съёмочная группа собралась покидать посёлок, к нам обратились жильцы ещё одного дома с похожей проблемой.

Зимняя свежесть не принесла облегчения и жителям дома по ул. 60-лет СССР. К зловонному запаху добавились и другие напасти — насекомые и блохи.  

«Вот мой внук он действительно был в больнице, действительно имеет многочисленные укусы и расчёсы. Блохи. Находился на амбулаторном лечении у педиатра. Только вчера первый день вышел в садик», — рассказал о напасти  житель дома по ул.60 лет СССР, 1 п. Лондоко-завод Виктор Тимофеев.

Вздохнуть полной грудью жильцы этих домов смогут только весной. Зимой браться за ремонт канализационных труб обслуживающая организация не решается. Велик риск – повреждения системы отопления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.