Кто и почему выселил пенсионера из его же дома в селе Валдгейм?

9 лет прожил в доме и по решению суда оказался на улице. 67-летний пенсионер из села Валдгейм Валерий Бублиенко вынужден скитаться по чужим углам. Что стало причиной выселения и кто взялся помочь бездомному человеку читайте далее.

— Тут столько документов, что я сам путаюсь, вон их тут сколько!

Запросы, заключения, выписки из судебных решений. Кипа официальных бумаг — единственное напоминание о том, что ещё год назад у Валерия Бублиенко было жильё. В августе 2013-го решением суда его выселили из дома, в котором он прожил 9 лет.

«По — моему здесь никакой справедливости нет. Взять вот так, как ненужного щенка, как судьи сделали, взять и выкинуть на помойку. Без прописки я сейчас, без ничего, куда идти?», — сетует Валерий Бублиенко, пенсионер (с. Валдгейм).

Дом по улице Центральная 15 Валерий Григорьевич приобрёл за 30 тысяч рублей в 2002-м году у местного сельхозпредприятия. Прежняя владелица продала дом хозяйству в 1997 году, перед тем как эмигрировала в Израиль. Но, когда через 15 лет начались судебные тяжбы, в деле не оказалось самого главного документа.

«Есть документы, что они продали. Была указана машина «Уазик», совхоз был не столь богатый, и вот эти 17 тысяч рублей, и в сумме 30 тысяч. Но во внимание это не бралось судьями. Почему? Потому что не оказалось договора купли –продажи», — объяснил Валерий Бублиенко.

В архивах сохранился только договор аренды дома с последующим выкупом. На этом основании судьи, а всего в деле их сменилось четверо, вынесли решение — вернуть дом прежней хозяйке. Пенсионер Бублиенко обратился за помощью в областное государственное юридическое бюро.

«Он мне говорит, а кто признается что я мошенник, он знал, он же помогал, он умный. Это я может быть чего-то недопонимаю?», — недоумевает Валерий Бублиенко.

Через год после выселения Валерий Григорьевич решил попытать счастья с помощью Уполномоченного по правам человека. Не смотря на то, что сроки обжалования решения суда уже давно истекли, пенсионеру пообещали помочь.

«То, что предшествовало этим судебным тяжбам, там не всё чисто. Поэтому надо внимательно смотреть. Может быть, там придётся подключать правоохранительные органы. Потому что у меня, вызывают сомнения некоторые документы, их подлинность. Мне кажется, что там могут быть признаки фальсификации», — сообщил уполномоченный по правам человека в ЕАО Александр Золотухин.

— Туда мне нельзя, хозяйка-то рядом, которая купила. Ещё такой скандал закатит!  

За последний год, дом по ул. Центральной 15 уже сменил нескольких хозяев. Каждый новый владелец, узнав про некрасивую историю, старается его тут же перепродать. Сейчас дом вновь выставлен на реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.