Лестница раздора: представители общества слепых обратились за помощью в прокуратуру

Предстоящие изменения в областной больнице в Биробиджане вызывают опасения у пациентов с проблемами со зрением.

Медицинская помощь может оказаться труднодоступной. В нашу редакцию обратились представители общества слепых. Они рассказали, что  в областной больнице в Биробиджане готовят к открытию отделение гемодиализа. В связи с этим слабовидящим и слепым пациентам предложили другой вход на четвертый этаж. Придётся подниматься по запасной лестнице. Однако люди считают, «новый маршрут» находится в ненадлежащем состоянии. Их беспокоит неудовлетворительное качество конструкции, порога и пандуса.  Уверены, маломобильные пациенты самостоятельно не смогут  подниматься, чтобы получить необходимые процедуры.

Ольга Носоль, заместитель председателя биробиджанской местной организации Всероссийского общества слепых:

— Ладно, мы «дневники». Дневной стационар. Пришли, оделись, пошли, прошли лечение. А как, которые люди лежат в стационаре. Там после операции. Как они будут ходить, через улицу. Тоже там, где буфет, там лестница выбита вся. Там убиться! Это травматология.  Мы пациенты будем травматологии.

Ирина Веселовская председатель биробиджанской местной организации Всероссийского общества слепых:

— Лифт будет ограничен. Не будет туда доступа. Поэтому, как будут эти люди добираться, которые колясочники, которые пожилые люди. Четвертый этаж, вы сами понимаете, что очень тяжело подняться туда.

Представители общества слепых обратились за помощью в областную прокуратуру. В свою очередь главный врач медицинского учреждения заверил,  что лестницу приведут в порядок.  Создадут все условия, чтобы маломобильные пациенты могли получать необходимое лечение.

Филипп Рябко, главный врач областной больницы:

— Те пациенты, которые тяжёлые, колясочники, которые поднимались на лифте, — они так и будут подниматься. Никто их без подъемов в ЛОР-отделение, глазное отделение, без подъемов никто не оставит. Поднимались по той лестнице, к которой привыкли. Просто, будут заходить с другой стороны.  Грубо говоря, с улицы сразу подниматься в отделение. В отделение поднялись, разделись перед входом в отделение, и пошли получать свои процедуры.

Автор:  Любовь Ахремцова

Оператор: Владимир Кручинкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.