Люди доброй профессии: Международный день ветеринарного врача отмечается в субботу

Он был учреждён Всемирной ветеринарной ассоциацией более 20-ти лет назад.

Как и прежде эти люди считаются  представителями одной из самых добрых специальностей. С таким человеком, который искренне уверен — это не профессия, а призвание, познакомилась Ольга Козьменкова.

Ольга Козьменкова, корреспондент:

Рабочий день  начинается с операций. Здесь не делят хвостатых  на домашних и бездомных. Сегодняшние пациенты — те четвероногие, кому помощь больше никто не окажет . В стенах клиники квалифицированные услуги получают все.

Антон Павельев, ветеринарный врач:

— Мы ветврачи, мы должны лечить всех, невзирая, бездомные они или домашние.  Здесь вопрос моральной ответственности нас, как людей. Я с детства животных люблю, и домой всегда тащил бездомных, хотя уже было много своих. Вскоре родители на это уже глаза закрывали, понимая, что этого не избежать. Антон всё равно кого-то притащит, и будет пытаться ему помогать.

В этот раз на приёме собаки, которые проходят по государственной программе по отлову животных.  Сотрудничество зоозащитной организации и ветклиники —  удачное стечение обстоятельств.  В Биробиджане открытие «больницы для животных» и работа общественников началась практически одномоментно. Хирурга с «золотыми руками» ласково называют «наш  Айболит».

Ольга Батенкова, председатель областной общественной зоозащитной организации «Добрые руки»:

— Еще до знакомства мне Антона Сергеевича уже рекомендовали, потому что слух об этом враче шёл уже по всей нашей области. Хоть он на тот момент работал ещё в Ленинске. Мне сказали — это тот врач, который всегда помогает бездомным животным и который, вероятно, когда приедет в Биробиджан, может стать центром зооволонтёрства. Так и случилось.

Всегда рядом, плечом к плечу. Как в семье, так и в работе Антона во всём поддерживает супруга. Вместе со студенческой скамьи.  Каждый из ветеринаров специалист в своём направлении.

Ольга Павельева, ветеринарный врач:

— Было две клиники — хирургия и терапия. Он там, я там. Еще с 3 курса, когда начали стажироваться, я сидела у УЗИ-специалиста. Когда Антон принял решение помогать бездомным, я с большой инициативой к этому отнеслась.

Любовь и уважение к животным — главный принцип, которого, вот уже больше шести лет, придерживаются семья Павельевых и весь персонал клиники.

Автор: Ольга Козьменкова

Оператор: Олег Векслер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 12 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.