Масочный режим в ЕАО продлен до 1 июля

Решение принял губернатор области Ростислав Гольдштейн.

Кстати, наличие антител сейчас, не гарантирует защиту осенью. В автономии продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Оба компонента препарата уже получили более 11 тысяч человек. Еще около пяти тысяч поставили  первую прививку. Наибольшей популярностью пользуется «Спутник Ви». Менее охотно люди прививаются вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В кампанию вовлечены областная и все районные больницы, а также фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Кроме того, работают выездные бригады. Медики напоминают, если не привиться сейчас, то осенью, когда начнется очередная волна коронавируса, люди могут остаться без защиты. По последним данным, сейчас болеют 83 человека. Скончались с начала пандемии в регионе — 146. Успели ли биробиджанцы обезопасить себя и близких от опасного заболевания?  Вот, что показал наш опрос.

— Надо делать обязательно прививку, тяжело болеют. Поэтому сделал, вот сейчас только вторую. Все нормально себя чувствую, прекрасно.

— Я не ставил эту прививку, потому, что я не уверен, что она поможет.

— Мне 74 года, из-за этого я не иду на прививку, из-за каких-то побочных явлений, а маску ношу постоянно.

— Я не ставила прививку от коронавируса, я пошла в СПИД-лабораторию, сдала анализ, у меня подтвердилось, что я переболела скрытно, поэтому, мне не рекомендовано ставить прививку.

— Чет меня останавливает, а что — не пойму. Поэтому, не знаю, поставлю я ее, или нет.

— Два укола поставил, считаю, что это нужно,  чтобы выработать коллективный иммунитет.

Автор: В. Ставчанский

Оператор: О. Векслер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.