Местные власти подали в суд на цирк, приехавший в Биробиджан

Взгляните под ноги, такого вы ещё не видели! В Биробиджан внезапно пришла мода больших городов. На асфальте появились объявления, написанные краской. «Представление» на тротуарах устроили заезжие циркачи.

Одиночные и целыми партиями. На заборах и фасадах. Город заполонили объявления о приехавшем цирковом коллективе. Афиши появились стихийно и не везде в законных местах. Список нарушений пополнили надписи краской на асфальте. К популярному в крупных городах способу рекламы биробиджанцы отнеслись по-разному:

— Я считаю, что эти надписи не нужны здесь, по всему Арбату, считаю, что это не очень чисто.

— Да безразлично, абсолютно безразлично.

— Некрасиво, не вписываются, но своеобразная реклама, что поделать. Смотря где, где-то они захламляют вид, где-то большую информацию несут для людей.

— Такое впечатление, что город-рынок или город-реклама. Рекламной тумбы достаточно. Напротив универмага стояла раньше, в районе рынка, то есть в центре города были. 

Особое беспокойство вызывают отвлекающие водителей растяжки и щиты на обочинах. Первые нарушения мэрия зафиксировала в конце прошлой недели.

«В отношении юридического лица было составлено три административных протокола за размещение наружной информации в непредназначенных для этого местах. Размер штрафа по каждому протоколу может составить от двух до пяти тысяч рублей. После составления документы были направлены для рассмотрения в мировой суд», — сообщил начальник отдела доходов, рекламы и муниципального заказа КУМИ мэрии г. Биробиджана Александр Неештепа.

В идеале афиши должны размещаться исключительно в оборудованных местах. Таковых в Биробиджане двадцать четыре. Даже для небольшого города площадей недостаточно. Администратор цирка Эдуард Замалов уверен, конфликт возник именно из-за нехватки мест для расклейки. Однако на афишах претензии не заканчиваются. Устанавливая шатер, гастролёры повредили асфальтовое покрытие у стадиона «Дружба». Руководство цирка заверяет: все ямы будут забетонированы. Находят свое объяснение и злополучным надписям.

«Эта краска акриловая на водной основе – после трех дождей этой краски уже не будет, она стирается очень-очень быстро. Если придут люди, после нашего представления и скажут о том, что им конкретно не нравится надпись в каком-то месте, я гарантирую вам, что я сам лично возьму тряпочку, ведро и смою», — говорит администратор цирка Эдуард Замалов.

Покидая город, циркачи пообещали убрать надписи. Помня о том, что нанесены они незаконно, попытаемся стереть одну из них. Результат стараний – ярко-белые буквы на чистой брусчатке.

Артисты заключили договор с предприятием «Чистый город». После отъезда гостей организация обязуется убрать все афиши с улиц областного центра. Решить проблему засилья плакатов могли бы и специальные тумбы. Однако часть из них почему-то пустует, еще двенадцать существуют только на бумаге. Что касается надписей под ногами, то здесь городские власти, как и циркачи, делают ставку на дождь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.