Место жительства — подвал. В поисках незаконных жильцов полицейские обследуют места скопления бомжей

«Операция Быт». Сотрудники городского отдела полиции проводят очередную акцию по поиску лиц без определенного места жительства. Осмотр подвалов, где в основном обитают такие личности, приносит свои плоды.

Их объединяет отсутствие места жительства. Бомжа Вадима подвальная жизнь устраивает полностью. Здесь он и спит, и питается, и даже завел домашних питомцев.

— Мне 45 лет, и я проведу свою жизнь так, как я желаю.

— То есть вы выбрали свой путь и не хотите его менять?

— Нет, конечно, а зачем мне его менять? Мне скоро вон, под земельку.

Обстоятельства, которые привели к такой жизни у всех разные. Но от помощи полиции отказываются. Говорят, и так проживем.

— Я сам своими руками…

— То есть вы сами зарабатываете?

— Конечно, хотите, я вас рыбкой жареной угощу?

В поисках незаконных жильцов полицейским приходится обследовать десятки подвалов. Официально зарегистрированных лиц без определенного места жительства в Биробиджане около 30. Сколько их на самом деле — никто не знает. Застать на месте владельца этой постели не удалось. Вскоре двери сюда закроют и жаждущим переночевать придется искать другое место. Рачительные жители некоторых домов, не дожидаясь прихода полиции, сами позаботились о защите от незваных гостей.

«Начали говорить о том, что там постоянно кто-то находится. Я спускалась сама лично одна, я там никого не видела, но во избежание эксцессов, лучше закрыть. Закрыли, ключ у меня и никаких вопросов», — рассказывает старшая по дому Татьяна Величко.

Единственным обитателем очередного подвала стала только кошка. Замок на дверь — и незваных гостей здесь больше не будет. Рейды продолжатся, помещение закроют, а тем, кто останется без крыши над головой, придется обратиться за социальной помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.