Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства открылся в Биробиджане

Три дня на его площадках будут проходить мастер-классы и лекции от ведущих экспертов.

Мастер-классы, лекции, конкурсы. Сегодня областная столица стала центром притяжения мастеров и любителей бьюти сферы, дизайнеров одежды, отельеров и не только. Площадки будут работать 3 дня.

Он открыт для каждого. Впервые не только профессионалы, но и все желающие могут получить знания от признанных мастеров своего дела. Как выполнить правильный контурринг лица, какую кисть необходимо иметь для нанесения корректора и обязательно ли нужно использовать дорогую профессиональную косметику, что бы сделать качественный макияж.

Секреты красоты рассказывает топовый мастер из Хабаровска — Мария Вараксина. И что не менее ценно — щедро делится важной информацией.

Гузалия Аскерова, участница международного форума индустрии красоты, моды и гостеприимства (г. Хабаровск):
— Даже для человека, который не связан со сферой красоты для повседневного макияжа, все очень доступно и понятно. Косметику презентует, которую простому обывателю не обязательно профессиональную косметику купить, а в простых магазинах, масмаркетах.

— Передняя прядь должна окантовывать лицо. Этим локон украшает лицо.

Продемонстрировать мастерство менее опытным коллегам приехали представители Поднебесной. Чжао Цюаньпэн в профессии более 20ти лет. Сотрудничает с международными брэндами. Искренне считает, делиться знаниями — необходимо.

Чжао Цюаньпэн, спикер международного форума индустрии красоты, моды и гостеприимства (КНР):
— Прическа — это не просто прическа на голове одного человека. Это действительно тренд моды. Это показатель культурности общества. Мастер просто обязан делиться.

Тренд пищевой индустрии сегодня — максимальная экологичность, ориентированность на здоровый образ жизни. Что бы бодрым был не только дух, но и тело — необходимо следить за питанием. Не даром говорят — мы — это то, что мы едим. Ещё одна потребность — суметь прокормить растущее население планеты. Ведь людей становится все больше. На помощь приходит 3D печать продуктов. Речь идёт об альтернативных белках.

Татьяна Ершова, преподаватель передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета:
— В Японии и в Китае уже печатают клеточное мясо. Есть клетки, которые выращивают в определенных условиях, что бы каждая клетка жила, к ней необходимо доставлять питание. Японцы напечатали полые трубочки и по ним к этим клеткам в толщу мяса подают культуральную жидкость.

Завершится первый международный форум в воскресенье. Тогда же на площади Ленина гостей и жителей региона ждут концерт и финальное дефиле конкурса моделей визажистов, парикмахеров и других участников.

Корреспондент: Ольга Козьменкова