Многодетная семья встала на путь исправления.

Их первому ребёнку — пять, младшему — всего четыре месяца. Семья Веселовых из Биробиджана многодетная, но день Матери супруги не отмечают уже несколько лет. Почему один из трогательных праздников не приносит радости и что не даёт покоя материнскому сердцу, читайте далее.

— Был обед и дверь в группу была открыта, а мама стоит на проходной и девочка, которая её не видела два года, закричала: «Вон моя мама стоит».

Споткнувшись, сумели подняться, гордо заявляет о своих подопечных Софья Михайлова. Уверяет, история семьи Веселовых готовый сценарий для фильма. Ещё пару лет назад непутёвая мама вызывала у неё презрение. Сегодня, девушка готова ей аплодировать и ставить в пример другим.

«Когда лишают родительских прав, свидания с детьми запрещены. Это семья, несмотря ни на какие отказы, ходит к детям, приносит им подарки, поздравляет с днём рождения», — рассказала Софья Михайлова, специалист управления по опеке и попечительству ЕАО.

Троих детей забрали когда старшей было три года, младшей всего два месяца. В опеку позвонил родной папа малышек. Тогда мужчина рассказал – его супруги уже месяц нет дома, и он не знает, как быть. Когда ребят увезли в детдом, отец семейства запил, потерял хорошую работу. Спустя год обоих супругов лишили родительских прав.

Мы долго искали дом многодетной семьи, которую лишили родительских прав. Предполагали, что это будет избушка, вросшая в землю. Какое же было наше удивление, когда мы увидели добротное жильё, гараж с автомобилем, дровяник и даже хороший фруктовый сад. Наш приезд стал для них неожиданностью. Двор ухоженный, к зиме также подготовились. О запоздалом материнском инстинкте Катя рассказывает неохотно. Себя не оправдывает, говорит — виновата, сейчас исправилась и теперь всё у них будет хорошо.

«Я уже ходила на курсы по безработице, хотела идти на повара учиться. Детей много, надо деньги зарабатывать, обеспечивать малышей», — говорит Екатерина Веселова, мама.

Пока Катя хлопочет на кухне, Витя в роли няньки. Маленькая Софья четвёртый ребёнок у супругов. Старшая Вика, её удалось забрать из детдома — в саду. А вот судьбы двухгодовалой Крестины и 3-хлетней Валерии ещё решается. Малышки живут в казённом учреждении и почти два года не видели своих родителей.

— Я же получается с ними на руках, я же их отдавал, просто денег не было, она в загуле и думал сейчас пройдёт время, и я их заберу. Потом всё хуже и хуже и я понимаю, что я один не смогу забрать, поддержки нет.

Она аккуратно перебирает наряды своих девчонок, и пытается не дать волю чувствам. Как плачет материнское сердце, предательски выдаёт дрожь в голосе и натянутая улыбка.

— Кофточки, вот на весну и на осень, на зиму.

День матери семья отмечать не будет, говорят рано. Третьего декабря их ждёт суд, есть надежда, супругам вернут родительские права. И уже в новом, 2015-ом году, все праздники они встретят в полном составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.