Многомиллионные долги населения за жилищно-коммунальные услуги обсудили на заседании в областном правительстве.

Многомиллионные долги населения за жилищно-коммунальные услуги. Об этой проблеме говорили на рабочем совещании в областном правительстве. Чиновники обсудили положение структуры ЖКХ Биробиджанского района и поселка Бира.

Собираемость жилищно-коммунальных платежей в автономии увеличивается. Например, в Биробиджанском районе за прошлый год показатель вырос на 9%. Несмотря на это, задолженность за услуги предприятиям в текущем году тоже возросла, на 6 миллионов рублей.

«Биробиджанский муниципальный район на сегодняшний день имеет задолженность по оплате населения в размере 46 миллионов 467 тысяч рублей. Но если говорить в разрезе существующих долгов и образований на текущий год, долги прошлых лет из этой суммы, составляют 40 миллионов 123 тысячи рублей», — разъяснил первый заместитель главы Биробиджанского района Виталий Ильяшенко.

В сельских поселениях есть определенный процент неплатежеспособных и безработных граждан. Эти категории практически не платят за услуги ЖКХ. Таким образом, долги копятся год от года. Многое здесь зависит от работы судебных приставов. Оперативное исполнение исков поможет исправить ситуацию. Впрочем, как отметил вице-губернатор, решение этой проблемы требует слаженной работы на всех направлениях.

«Каждый должен решить свою задачу. Мы должны обеспечить, получение льгот. Управляющая компания должна собрать эти деньги. А приставы взыскать тех, кто не хочет платить», — сказал вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов.

Долги населения сократятся только при стопроцентной собираемости текущих платежей и погашения задолженности за прошлые годы. Улучшить ситуацию невозможно и без повышения качества услуг. Ведь к управляющим компаниям у жителей области есть и свои претензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.