Многострадальное общежитие в Ленинском отремонтировали: лучше бы не начинали

Жителей многоэтажки по улице Ленина, 13 обескуражило качество ремонта кровли.

О многострадальном общежитии  по улице Ленина, 13 в Ленинском, мы уже рассказывали в своих эфирах. Восемь лет люди живут под звуки падающих капель с потолка. Обращались  в различные  инстанции. Им обещали помочь,  однако с мёртвой точки дело сдвинулось только, когда обитатели вечно сырого жилья   обратились в суд.  Точку поставил апелляционный, во Владивостоке. Он обязал собственника общежития — администрацию района — провести ремонт крыши до 1-го марта 2020-го года.  Местные власти попросили об отсрочке.  Аргументировали – на закупку материала и поиск подрядчика  им требуется время. На решение вопроса  в целом чиновникам дали почти полгода.  Объект они должны были сдать до конца сентября.  Однако и к этому сроку новая крыша не появилась. К работе строители  приступил только в начале октября.  На реконструкцию кровли из районного бюджета было выделено  полмиллиона рублей.  Между тем,  первые испытания непогодой конструкция не выдержала. Пошли дожди — потекла и  крыша.

Екатерина Плотникова, жительница дома по ул. Ленина, 13:

—  По осени того года, ближе к октябрю-ноябрю, нам сделали крышу. Районная администрация полностью подписала акт, что крыша сделана, всё нормально, всё хорошо, Но 15 марта и у нас всё по-новому потекло. Что делали, что не делали — одинаково приятно. Спать даже негде. Зачем делать-то так, пускать людям пыль в глаза.

Жалобы жильцов районные власти принимают. Неожиданный потоп в общежитии по Ленина,13 называют досадной мокрой неприятностью. Обещают, что через неделю всё подсохнет и больше не повторится. Призывают жителей не паниковать, набраться терпения  и  даже называют причинно-следственную связь.  Кстати, общежитие находится буквально в ста метрах от районной администрации —  через дорогу.

Алексей Тарасенко, начальник управления народного хозяйства и жизнеобеспечения населения Ленинского муниципального района:

— Заканчивали же крыть уже когда холода наступили, тогда выпал снег. И получается, что он выпал и тут же немного подтаял, и покрылся корочкой. Такой маленький тоненький слой льда был, его никак было убрать вообще, и его, грубо говоря, закрыли, шифером сверху. То есть, это не кровля течёт, а остатки с прошлого года. Сейчас он растает, потечёт ещё несколько дней, я думаю максимум с недельку. То есть сама кровля не течёт, это остатки с того времени, когда ещё кровли не было.

Автор: Л. Новосёлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.