Модный приговор для школьников. Как должны выглядеть ученики средних общеобразовательных учреждений?

Без ярких нарядов и модных пристрастий. Вопрос о внешнем виде школьников стал главным на публичных слушаниях в областном правительстве.

В шестой биробиджанской школе учеников одели по-новому ещё два года назад. Старшеклассники помнят время, когда будни проходили в прямом смысле «без галстуков». Спортивные часы Дмитрия, единственный реверанс в сторону моды, который он может сейчас позволить. К нововведению парень до конца не привык, но нарушать правила тоже нельзя.

«Это с одной стороны тоже нормальная одежда, кроме вот этих всех жилетов, эти жилетки неудобные, они постоянно «закашлачиваются» и всякая такая ерунда. И в рубашках неудобно. Когда надеваешь какую-то кофту – куда удобнее», — считает ученик средней школы №6 г. Биробиджана Дмитрий Тлустый.

Вторая сторона в модных баталиях – педагогический состав. Введение единого стиля своих подопечных по их мнению облегчило не только учебный процесс, но и позволило отличить школу от светской «тусовки».

«Сначала были трудности и со стороны ребят, и со стороны родителей. Приходилось переубеждать, показывать, что это красиво, современно, это приятно для глаза. Кроме того, школьная форма организует ребят на сам учебный процесс», — говорит  завуч по воспитательной работе средней школы № 6 г. Биробиджана Валентина Леонова.

Сейчас подобие школьной формы есть в каждом среднем учебном заведении Биробиджана. В ученический гардероб периодически вносит поправки федеральное и областное законодательство.

Окончательный дресс-код для школьников в чем-то будет схож с офисным стилем. Футболки с яркими принтами и надписями останутся в прошлом. Никакой атрибутики субкультур и символов той или иной религии. Характер одежды – исключительно светский.

Кроме этого запретят одежду, косвенно или напрямую пропагандирующую психоактивные вещества. К примеру, эти головные уборы с загадочным трёхзначным числом обозначают ни что иное, как статью в Уголовном кодексе за незаконное хранение и употребление наркотиков. В целом же к производителю и бренду одежды никакой привязки не будет. Во что именно и как одеть учеников в праве решать руководство школы, дети и их родители.

«Мы предлагаем установить три вида одежды: повседневная, парадная, спортивная. Непосредственно, сам фасон, внешний вид этой одежды, будет определяться самой образовательной организацией, но с участием всех участников этого образовательного процесса, т.е. здесь не могут сами учителя устанавливать эту форму», — сказала  председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина.

С учётом нововведений школьникам ничего не остается, кроме как придерживаться классического стиля одежды. Последний, как известно не устаревает. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.