На какие уловки идут предприниматели, чтобы сохранить свой доход и обделить работников

Снизить уровень неформальной занятости на треть — такую задачу поставили в правительстве области. В автономии становится все больше сотрудников работающих «в тени». О минусах такого трудоустройства сегодня на пресс-конференции рассказала начальник управления по труду Татьяна Ряполова.

Люди-«невидимки» в автономии. Это не сюжет для фантастического романа или блокбастера. 2,5 тысячи сотрудников ресторанного бизнеса, предприятий-перевозчиков и сферы бытового обслуживания работают, что называется, «под честное слово».

«Работники работают в тени, они вообще не оформлены, на них не перечисляются взносы во внебюджетные фонды, эти работники не могут претендовать на оплату ежегодных отпусков, потому что их просто нет в этом предприятии, этим работникам не оплачиваются больничные листы», — говорит  начальник управления по труду правительства ЕАО Татьяна Ряполова.

Страхование их жизни и здоровья от несчастных случаев также не предусмотрено. Работодатели не выполняют своих непосредственных обязательств — заключение с работником письменного трудового договора. По закону, на оформление этого документа отводится не более 3-х дней.

«В трудовом договоре должны быть оговорены обязательные условия трудовой деятельности, это говорит о том, что работник сразу может знать о том, какая у него зарплата, меньше минималки, больше, и на самом деле какую он будет получать», — сказала  Татьяна Ряполова.

Чтобы сэкономить собственные средства, недобросовестные работодатели часто идут на различные уловки. Обещая большую сумму на руки, такие предприниматели фактически лишают гарантий сотрудников и обманывают государство. В прошлом году, благодаря таким махинациям, только Пенсионный Фонд области недополучил 60 миллионов рублей.

«Как явление неформальной занятости — это выплата зарплаты в конвертах, т.е работника принимают на работу, в трудовом договоре зарплата на уровне минимальной заработной платы, и от этой же суммы производится отчисления во внебюджетный фонд», — пояснила  Татьяна Ряполова.

Сотрудники трудовой инспекции совместно со специалистами профильного ведомства постоянно проводят разъяснительную работу среди населения. Выбор работодателя, который следует букве закона — это не только социальная защищенность, а также реальный рабочий стаж и в будущем получение достойной пенсии.

«Ну хотя бы какое-то зерно сомнения посеять в уме этого молодого человека, ну ты ж подумай о будущем-то своём, ты ж не должен быть социально безграмотным или безответственным по отношению к себе и своей семье», — говорит  Татьяна Ряполова.

За счёт легализации работников «невидимого фронта» объём средств, поступающих во внебюджетные фонды, может увеличиться на 10 процентов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.