На какую сумму судебные приставы автономии пополнили областной и федеральный бюджеты в прошлом году?

«Золотая середина». Служба судебных приставов автономии по итогам прошлого года заняла 43-е место среди подразделений 85-ти субъектов. Сотрудники смогли пополнить казну государства внушительной суммой.

470 миллионов в казну государства. Показатели прошлого года превысили на 40%. Взыскания обеспечивали, по более чем сотне тысяч исполнительных производств. Основные «клиенты» службы, неплательщики штрафов ГИБДД, должники по квартплате, и, конечно, алиментщики. В этом году в области их оказалось почти 4,5 тысячи человек.

«Это самое главное, мы все прекрасно понимаем, за каждым листом стоит ребенок, если он недополучает, значит что? Значит, мы не работаем», — говорит руководитель УФССП России по ЕАО — главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов.

В прошлом году службе судебных приставов удалось установить тесное взаимодействие с различными структурами, в том числе с ГИБДД и отделениями Сбербанка. Это позволило значительно повысить собираемость долгов. Облегчает работу и сотрудничество с Пенсионным Фондом автономии.

«Мы им отправили больше 23-х тысяч запросов, и в течении 2-х дней мы получили 19 тысяч ответов, из них 9 тысяч положительных, т.е. можно было направить на удержание либо просто списать с пенсии должника те или иные задолженности по исполнительным документам», — рассказывает руководитель УФССП России по ЕАО — главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов.

Не обходится и без проблем. В прошлом году личный состав «похудел» на 36%. Многие не выдерживают нагрузки. На каждого пристава-исполнителя приходится по полторы тысячи производств. Кстати, узнать о задолженности своей или родственников можно не выходя из дома, на официальном сайте службы.

«Вот допустим, мы возьмем банк данных исполнительных производств, у нас же раньше никогда такого не было. Можно даже не обращаться к судебным приставам, зашли на наш сайт, набрать свою фамилию, брата, свата, жены, вы узнаете, есть он там или нет», — ответил руководитель УФССП России по ЕАО — главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов.

В мае в службе произойдут изменения. Ожидается введение нового штатного расписания и сокращение кадров на 10%. Однако, количество приставов-исполнителей останется на том же уровне. Злостных неплательщиков по-прежнему будут призывать к ответу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.