На совещании в детской областной больнице решали проблему удручающего состояния лечебного учреждения

Проблемы областной детской больницы сегодня оказались в центре внимания первых лиц автономии. Накануне на одном из информационных ресурсов был размещён фоторепортаж о ненадлежащем состоянии помещений этого лечебного учреждения.

Первым делом — к месту жалоб. Хирургическое отделение детской больницы на третьем этаже. Лечебницу осматривают быстро и строго. В туалетах ржавые трубы и протекающие потолки. В небольшой ванной комнате — антисанитария. Ремонт в некоторых помещениях медперсонал делает своими силами.

— Здесь будет палата. А кто ремонт делает? Я, после работы.

5-6 коек в палате. Детей, как правило, меньше. Ободранные стены они стараются украсить своими рисунками. Но частичное отсутствие обоев — не самая главная проблема для пациентов.

— С окошек сильно дует по вечерам. Вот ветер был и дождь — к окошку не подойдёшь, шторы аж ходуном ходят, прохладно.

После осмотра лечебного учреждения состоялось совещание с руководством больницы. Первый заместитель председателя правительства области Виктор Гожий отметил, что в разных отделениях палаты выглядят по-разному. В одних — условия вполне приемлемые, в других — невозможно находиться, не говоря уже о лечении.

«Первое, что мы должны сделать — отреагировать на обострившуюся ситуацию. Не потому что в прессе и СМИ опубликовали эти дела, а потому что мы долго мирились», — сказал первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий.

В первую очередь в ремонте нуждаются палаты хирургии и отделения патологии новорождённых. Всего же, по оценке экспертов, на капитальный ремонт и частичную реконструкцию лечебницы необходимо 250 миллионов рублей. Но — выделить такую сумму из областного бюджета, уверяют чиновники, просто невозможно.

«Мы обращаемся в федеральный центр, чтобы получить поддержку и какое-то софинансирование этих работ. Так вот по детской больнице — я специально принесла пакет документов начиная с 2010 года. Первое обращение губернатора аж в июле 2010 ещё тогда на имя Д.А. Медведева», — сообщила заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук

В последний раз обращение на имя президента направляли в июле 2014-го. Сразу после личной встречи губернатора с Владимиром Путиным. Однако пока ответ на эту просьбу не получен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.