На строительство Дома культуры на Птичнике выделят 20 млн. рублей

Как разворачивались события в Крыму, он знает не понаслышке. О референдуме и в целом об обстановке в Украине областным СМИ рассказал председатель комиссии по Крыму Владимир Джабаров. Сенатор представляет автономию в Совете Федерации Российской Федерации. Накануне он с рабочим визитом посетил область и провел пресс-конференцию.

Российские флаги и слёзы радости. Референдум в Крыму — сегодня едва ли не самое запоминающееся событие в жизни сенатора. Владимир Джабаров возглавил комиссию по крымской ситуации. На выборах присутствовал лично – наблюдателем. Около 20-ти случайных участков в Севастополе и Ялте и везде жаждущий быть частью России народ. В искренности крымчан у сенатора нет сомнений.

«Наверно, стоило жить, чтобы увидеть, что там происходило. Мы были поражены, с каким энтузиазмом народ шёл на выборы. Когда я видел молодёжь вашего возраста. Ливень был, дождь и ураганный ветер. Люди стояли на улице, чтобы войти в участок», — рассказывает представитель от Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации РФ Владимир Джабаров.

Самый важный политический вопрос сегодня – отношения России с Соединенными штатами. Холодная война вряд ли повторится, но отношения испорчены. Владимир Джабаров, как человек, который непосредственно занимался крымской ситуацией, оказался среди тех, на кого распространились санкции объявленные американцами.

«Ну не хотят нас там видеть, ну и не будем туда приезжать. Дел у меня там нету. То, что в санкции шла речь об аресте имущества, счетов. Нет у меня там. Всё в Москве. Меня их санкции не волнуют. Как и многих моих коллег», — пояснил Владимир Джабаров.

От проблем международных к местным. Владимир Джабаров представляет интересы автономии в Совете Федерации. С Законодательным Собранием области сложилось тесное сотрудничество. Не раз оно приносило плоды. В период наводнения, да и после сенатор собирал средства для помощи пострадавшим.

«Я брал просто письмо и объезжал многих банкиров московских, крупных бизнесменов и просил — помогите. Я приехал в «Альфабанк». Директора не знал лично. Он спросил, там евреи есть? Есть. Там даже есть центр. Рассказал про наш центр. И он тут же дал команду и перевел 10 млн. руб. Помогали», — говорит Владимир Джабаров.

Приятная новость для жителей села Птичник. Обещанный Владимиром Джабаровым во время одного из визитов Дом Культуры всё же появится. На современный центр для молодёжи Министерство Культуры выделит 20 миллионов рублей.

«Наконец у меня состоялась встреча с замминистра. Он меня заверил, я даже письмо привез Тихомирову об участии в финансировании. Мы просили 50 млн. Они сказали и за 20 строим шикарные Дома культуры современные. Это по сути кинотеатры такие», — сказал Владимир Джабаров.

Владимир Джабаров заверил, присоединение Крыма не отразится на развитии Дальнего Востока. Все запланированные программы будут финансироваться. А Еврейскую автономию сенатор считает весьма перспективной для инвесторов. В отличие от Украины. По мнению политика, единственный выход из сложившейся там ситуации — сесть за стол переговоров. Правда, кому именно, пока не ясно. В противном случае у расколовшейся страны нет будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.