На заседании областного правительства приняли решение как выселять подтопленцев из ПВРов.

Просим покинуть помещение. Пункты временного размещения для подтопленцев закроются 30 сентября. Такое решение приняли сегодня на заседании областного правительства. Об этой и других инициативах региональных властей читайте далее.

Заседание началось с вопроса о размерах региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ. Тарифы на отопление подрастут на 5,5%. Но вместе с тем, если сумма в квитанции будет превышать этот барьер, то разницу компенсируют из областного бюджета.

«При предварительном рассмотрении предложено нам продлить действие этого постановления, как у нас прописано, не по 1 декабря 2014 года, а по 31 января 2015 года. Потому что эти региональные стандарты меняться не будут», — сообщила Елена Сарычева, заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО.

Пункты временного размещения граждан, дома которых пострадали от крупномасштабного наводнения в 2013 году, закроются 30 сентября. Несколько таких временных жилищ работало в Биробиджане и районах области. Сегодня строительство домов для подтопленцев завершено. До конца этого месяца будет закончен и капитальный ремонт подтопленного жилья. Поэтому оснований для того, чтобы люди оставались жить в ПВРах нет.

«У нас есть несколько семей, которые сегодня не хотят возвращаться в свои населённые пункты. Поэтому сегодня с ними нужно работать. Включать рычаги, которые есть», — предложил губернатор ЕАО Александр Винников.

Такими рычагами могут стать судебные органы. Участники заседания утвердили правила предоставления в следующем году субсидий муниципальным образованиям автономии на реализацию федеральной программы «Культура России». Она рассчитана до 2018 года. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.