Начался судебный процесс над бывшим заместителем главы Биробиджанского района Оксаной Олейниковой

В областном центре начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Биробиджанского района. Оксана Олейникова обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело следственные органы возбудили в марте этого года. Основанием стал факт хищения денежных средств из бюджета Биробиджанского района. Все время с момента задержания Оксана Олейникова находится под арестом. Ей вменяется два эпизода хищения путем обмана.

«Решила, используя свое служебное положение должностного лица и полномочия по распоряжению денежными средствами для выполнения переданных государственных полномочий по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и административной комиссии, путем обмана, а именно путем предоставления в финансовый отдел администрации муниципального района документов, содержащих заведомо ложные сведения об оказании транспортных услуг КДН, административной комиссии, совершить хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному району»,- заявила государственный обвинитель Оксана Хорошенко.

По выводам следствия, подсудимая давала указания своим подчиненным подготовить финансовые документы об оказании услуг администрации. В одном случае это был договор и счета на транспортные услуги. В другом – на покупку цветочных горшков и грунта. На самом деле машина не использовалась, горшки не покупались. Деньги с личного счета районной администрации переводились на счета исполнителей. Те их обналичивали и передавали чиновникам, которые отдавали их подсудимой. Эти сотрудники проходят по уголовному делу свидетелями. На следствии они поясняли, что выполняли незаконные указания замглавы под угрозой увольнения. Таким образом было похищено 96 тысяч рублей. Подсудимая вину не признала.

«Следствие утверждает, что я похитила, присвоила эти деньги, ими распорядилась. Тем не менее, ни в деле, ни в материалах, в обвинительном заключении нет ни одного доказательства, что я их действительно присвоила»,- сообщила подсудимая.

На первом заседании оглашено обвинительное заключение, определен порядок исследования доказательств, допроса свидетелей. Заслушаны показания представителя потерпевшего – районной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.