Нашлась без вести пропавшая 19-летняя жительница села Валдгейм

История с хорошим концом. Сотрудники уголовного розыска нашли без вести пропавшую 19-летнюю жительницу села Валдгейм Биробиджанского района. Наталья Филиппова отсутствовала дома более шести месяцев.

Обратиться за помощью к стражам порядка Светлану Филиппову заставило материнское горе. Её дочь, Наталья, 10-го августа прошлого года ушла из дома. Поиски беглянки были долгими. Ситуация осложнялась тем, что некоторые граждане знали о местонахождении девушки, но не спешили сообщать об этом в полицию. И вот недавно стражам порядка удалось установить: Наталья находится во Владивостоке. В Биробиджане она познакомилась с представителями организации, выступающей против наркотиков. Молодые люди пригласили девушку присоединиться к ним. Вместе с компанией Наташа исколесила половину Дальнего Востока. Сначала оказалась в Хабаровске, потом в Артёме, Находке, и, наконец, в столице Приморского края. Недавно Наташа поняла, как плохо ей на чужбине. Она позвонила и сообщила, что хочет домой. По словам девушки, до поздней ночи ей приходилось работать уборщицей.
— Она доверяет людям – не так как все мы. Мы немножко подумаем. А она: человек сказал доброе слово – ему можно верить.
Семья Филипповых рада воссоединению. А путешественница больше уходить из дома не намерена.
«Она повзрослела — была в другом взрослом мире. Поняла, что есть семья, что родители всегда помогут, всегда будут рядом. Большое спасибо, что ребёнок нашёлся и хочу сказать, что те люди, которые ищут, не теряли надежды никогда», — говорит мама Светлана Филиппова.
С начала года в отдел уголовного розыска Межмуниципального отдела полиции поступило более 80-ти материалов о розыске граждан. Головная боль стражей порядка — постоянные беглецы: учащиеся ПУ, которые не хотят получать образование.
«В последние три года у нас участились случаи, когда несовершеннолетние уходят самовольно из учебных заведений Биробиджана. У нас есть постоянные несовершеннолетние, которые разыскиваются органами внутренних дел, несмотря на то, что мы их привозим. Буквально час-два вновь поступает заявление о розыске несовершеннолетних», — сообщила старший оперуполномоченный ОУР МОМВД России «Биробиджанский» Лариса Федина.
Стражи порядка обращаются к жителям автономии: если Вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемых людей, сообщайте об этом в полицию не оставайтесь в стороне от чужого горя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 17 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.