Нашли друг друга: история, которая тронула многих жителей Биробиджана

О Лекси биробиджанцы прочитали в социальной сети.

Эта история появилась в социальной сети около месяца назад. Она тронула многих жителей областного центра. Волонтёр,  моя коллега Ольга Козьменкова, принимала десятки звонков и сообщений с предложениями помочь слепой собаке. Однако семью для особенного питомца выбирали с особым усердием.

Ольга Козьменкова:

Около месяца назад мне повстречалась собака грязная, вся в колтунах. Она сидела на обочине, недалеко от железно дорожных путей, и смотрела в одну точку. Позже, во время осмотра в ветклинике, выяснилось, что у спаниели полностью отсутствует зрение. Тогда было принято не простое, но твердое решение — собаку оставить и попытаться найти ей семью. Так началась история, которая изменила мое отношение к животным- инвалидам.

Глядя сейчас на эту компанию и не скажешь, что это та самая спаниель. От своих новых хозяев Лекси, так назвали собаку, не отходит ни на минуту. Она чувствует — её любят, и отвечает взаимностью.

Историю Лекси Татьяна и её домочадцы прочитали на странице социальной сети. Искали друга для сына. Не смутил и тот факт, что животное  не видит. Отсутствие зрения  не мешает ей жить полноценно.

Татьяна Ситникова:

— У меня под опекой двое деток инвалидов. И это не дефект, что и у собаки нет зрения. Мы нашли друг друга. Мы нужны ей, она нужна нам. И сына мечта осуществилась. Он приобрел друга. Это и в воспитательных целях, чтобы было понимание — друзей не покупают,  друзьям помогают. Он ему помог — есть с кем гулять, а у Лекси появилась любящая семья, которая её просто обожает.

У Лекси появились не только добрые хозяева и уютный дом. В квартире есть и другие животные, которые быстро приняли собаку.

Автор: О. Козьменкова

Оператор: Олег Векслер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.