Недобросовестных чиновников «выведут на чистую воду»

25 июля день рождения отметит Следственный комитет России. Приказом Президента дата установлена в прошлом году. В преддверии профессионального праздника журналистам рассказали об успехах в работе ведомства. Одна из главных тем сегодняшней пресс-конференции — расследование уголовных дел, связанных с деятельностью должностных лиц во время прошлогоднего наводнения.

Виновных призовут к ответственности. Кто есть кто показало прошлогоднее наводнение. Некоторые должностные лица оказались «нечисты на руку».

«Что не поступит в нашу область для компенсации, для людей, что должно быть бесплатно: поставили газ в Облучье — своровали, уголь — своровали, сено — своровали, дороги не отремонтировали. Куда дальше мы катимся? Есть ряд должностных лиц, которые считают своим долгом залезть в бюджет и положить его себе в карман», — сказал руководитель СУ СК России по ЕАО Андрей Коновод.

Такой случай произошёл в Смидовичском районе. В посёлке Николаевка провели реконструкцию дамбы, которая пострадала во время наводнения. После проверки выяснилось, что часть выделенных на стройку средств была похищена.

«Лицо в полной мере признало свою вину, более того, действиями подрядчика по данному делу не только был заглажен причиненный бюджету вред, кроме того, уже в ущерб себе был выполнен больший объём работ, чем предполагалось по госконтракту», — говорит Андрей Коновод.

Не постеснялись поживиться за счёт государства лица, которые были причастны к реконструкции и дамбы «Октябрьская».

«В ходе ремонтных работ и ввода в эксплуатацию этой дамбы были допущены существенные нарушения со стороны должностных лиц, что привело к хищению денежных средств, поскольку ремонтные работы были якобы выполнены, на самом деле они были выполнены не в полном объёме», — сказал Андрей Коновод.

На пресс-конференции журналисты рассказали Андрею Коноводу о жалобах, которые поступают от граждан. Некоторые пострадавшие считают, что при оценке ущерба комиссии не всегда были объективны.

«Если этот факт реально имел место, а по какой-то причине чиновники не зафиксировали этот факт, т.е. по какой-то причине он не был признан настолько пострадавшим, чтобы получить 100 тысяч, конечно, это интересный факт, мы готовы разбираться», — говорит руководитель СУ СК России по ЕАО Андрей Коновод.

Недобросовестных чиновников следователи обязательно найдут, уверяет Андрей Коновод. С сентября прошлого года уже провели 34 проверки. Сейчас в производстве — 4 уголовных дела. Расследования будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.