Неофициально Биробиджан накануне посетили высокопоставленные чиновники из Соединённых Штатов Америки.

На простой электричке – не простые гости. Неофициально Биробиджан накануне посетили высокопоставленные чиновники из Соединённых Штатов Америки. О визите иностранцев в автономию знали лишь областные власти, сотрудники заповедника «Бастак» и наша съёмочная группа. Подробнее читайте далее.

Несколько вагонов и сотни уставших пассажиров. Электричка «Хабаровск – Биробиджан» в областной центр прибыла без опозданий. Среди встречающих Александр Калинин директор заповедника «Бастак». Несмотря на высокий статус, иностранные гости в столицу автономии приехали с неофициальным визитом. В пути американских друзей сопровождает переводчик.

— Как доехали?
— Хорошо!

Визит в автономию — однодневный. В программе две экскурсии. Первая в государственный природный заповедник «Бастак». Визитёры – Элизабет Макдональд, консул по политико-экономическим вопросам Генерального американского консульства во Владивостоке и заместитель советника посла соединённых штатов в Москве — Андреа Родригес.

— Двигаться мы будем по этому маршруту, у нас будет 9 остановок.

Сотрудники заповедника познакомили иностранцев с растительным и животным миром охраняемой территории. Рассказали об уникальной экосистеме, поделились достижениями в области природоохраны. Поскольку визит носит неофициальный характер, на развёрнутое интервью гости не согласились. Лишь Элизабет Макдональд в знак уважения к труду съёмочной группы произнесла несколько фраз.

«Я второй раз в Биробиджане, занимаюсь экологическими вопросами, поэтому я здесь в «Бастаке». Это очень красиво и я думаю, приеду ещё, спасибо», — говорит Элизабет Макдональд, консул по политико-экономическим вопросам генерального консульства США во Владивостоке.

Вторая экскурсия в биробиджанскую синагогу. Раввин — Элли Рис рассказал посетителям об основах иудаизма. Молчаливую Андреа Родригес заинтересовала история возникновения области.

— Немного истории, от основ еврейской культуры до создания еврейской области.

Своими вопросами она подчеркнула неподдельный интерес к созданию в начале века на Дальнем Востоке еврейской автономии. При расставании американские гости и сотрудники общины обменялись контактами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.