Новая жизнь подтопленцев из Амурзета.

Новая жизнь в новом доме. Семья Радомских из Амурзета готовится к переезду. Две недели назад им вручили ключи от новостройки. Довольны ли подтопленцы заботой государства и какая судьба ждёт их прежнее жильё, читайте далее.

— Даже в дом можно было на лодке заезжать. Ну сейчас-то конечно смешно, а тогда смешно не было.  

В этом доме Ольга Радомская выросла. Ровно год назад всё нажитое смыло водой. О прошлом напоминают лишь завалившиеся стены и заготовки на зиму. Планы сделать пристройку и баню также разрушились. Во дворе лежат уже непригодные мешки с цементом. В родные пенаты Радомские не возвращаются. Впрочем, старый огород еще удивил хозяев урожаем.

— Вот она какая морковка выросла, удобрение видать пришло.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Своей радости Ольга не скрывает. Первый дом по улице Зеленой теперь принадлежит её семье. Кстати, его расположение хозяева выбирали сами.

«Конечно, не мечтали, что такой дом построят для нашей семьи. Он теплый, уютный. Этот дом и обшивка мне нравится, мне всё нравится в этом доме» — утверждает Ольга Радомская, жительница с. Амурзет.

Большой дровяник, туалет и колонка. Удобства на улице новоселов не смущают. Всю жизнь в своем доме, привыкли — уверяет Ольга.

— Там душ поставим туда дальше, баньку поставим.

72 квадратных метра уже распределены. Несколько спальных комнат для всех членов большой семьи, зал и детская. Маленький Артем будет расти в новом просторном доме. Осталось только поклеить обои и можно заезжать. Правда к пластиковым окнам хозяйка еще не привыкла, но уверяет — это наживное. Тепло зимой обеспечит смешанный котел. Электрический и твердотопливный. Свет провели, есть подпол. За строительством нового жилья Радомские следили с самого начала и результатом очень довольны. Признаются, работники всегда шли на уступки.

«Кроме первого дома никто не приходил. Какие пожелания они говорили, мы всё делали. Перегородку одну убрать, мы убрали. Они не хотели, чтоб покрасили, мы не покрасили, потому что обои хотели люди делать», — говорит строитель ООО «Масис» Арарат Мовсесян.

Самое главное, огромный приусадебный участок, смеется Ольга. Раздолье для заядлого цветовода. Хватит места и для грядок. Некоторые жители улицы Пограничной, свои затопленные дома продали. Радомские же старое жильё решили разобрать на дрова. А сохранившийся крепкий брус пойдет на хозяйственные постройки на новом приусадебном участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.