Новое оборудовании появилось на базе онкологического диспансера в Биробиджане.

Облегчить жизнь тяжелобольных пациентов. В России ежегодно от рака умирает триста тысяч человек. Побороть страшный недуг в большинстве случаев помогает своевременная диагностика. О новом оборудовании, которое появилось на базе онкологического диспансера в Биробиджане, читайте далее.

Здесь ставят диагноз с немецкой педантичностью. Новое оборудование в лабораторию поступило из Германии. Именно здесь исследуют биоматериал после операций. Раньше аналитическую работу специалисты проводили вручную. Автоматика не только помогает сэкономить драгоценное время, это позволяет как можно быстрее, назначить пациенту правильное лечение.

«Мало таких лабораторий не то, что на Дальнем востоке, в стране таких лабораторий мало. Все роботизировано, исключается погрешность, человеческий фактор, исключается ошибка. Это сильно влияет на качество жизни, на продолжительность жизни онкологического больного», — рассказал врач онкологической лаборатории Сергей Беков.

Любовь Лановая о страшном диагнозе узнала около трех лет назад. У женщины рак молочной железы. В удар судьбы долго не хотела верить, но оптимизма не теряет и уверена, болезнь не приговор.

«Сначала я сильно переживала, скрывала целый год от своих друзей и близких. Шансы, я считаю, у нас у всех онкологических больных должны быть, так настраивают нас наши врачи», — говорит Любовь Лановая, пациентка онкологического диспансера.

Благодаря новейшему оснащению в перевязочной и процедурной медицинскую помощь оказывают на высоком уровне. Особая гордость – оборудование в операционной.

— Во время операции пациенту не придется переливать иногруппную кровь, т.е. других пациентов. Та кровь, которая расходуется в процессе операции, возвращается тут же к пациенту.

Стойки с эндоскопической аппаратурой оснащены доступом в интернет. Данные, во время сложнейших операций, в режиме реального времени, можно передавать в другие клиники. Несмотря на современные методы лечения, уровень смертности от онкологии остается высоким. Пациенты, находящиеся на последней стадии болезни нуждаются в паллиативной помощи. Это особый подход в медицине. Один из аспектов, получение обезболивающих препаратов. Доступ к ним преграждает множество бюрократических преград. Новые поправки в законодательство должны исправить эту ситуацию.

«Приблизить паллиативную помощь к населению, если больной онкологический нуждается в обезболивании, то мы должны к нему прийти. На базе ФАПОВ, министерство хочет, чтобы мы выписывали рецепты обезболивающие», — сообщила Алёна Поздышева, первый заместитель начальника Управления Здравоохранения Правительства ЕАО.

Сейчас в автономии паллиативная помощь оказывается только в Смидовичском районе. Там ведут уход за пациентами которые находятся на последней стадии неизлечимых заболеваний. Дополнительные места для этого вида медицинского обслуживания вскоре создадут на базе онкологического диспансера в Биробиджане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.