Новый исполняющий обязанности руководителя службы судебных приставов подвёл на пресс-конференции итоги полугодия

Начало положено. Накануне главный судебный пристав автономии Баясхалан Дамдинжапов пригласил журналистов на свою первую пресс-конференцию. Новый исполняющий обязанности руководителя службы подвел итоги полугодия и наметил основные задачи до конца этого года.

3 миллиарда 800 тысяч рублей. Именно такую сумму необходимо взыскать с должников судебным приставам области. Сейчас стражи порядка работают почти над сотней тысяч исполнительных производств.

«Общее количество исполнительных производств у нас увеличилось на 23%, в абсолютных цифрах увеличение произошло чуть больше, на 17 тысяч исполнительных производств, возбуждено исполнительных производств — 33 тысячи, что примерно на 6% больше», — сказал и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по ЕАО Баясхалан Дамдинжапов.

Основной процент должников — неплательщики по кредитам. Они обязаны выплатить без малого миллиард рублей. Отчисления в бюджет — а это различные административные штрафы и налоговые сборы — почти 500 миллионов. Не отстают и те, кто пользуется услугами ЖКХ, но не желают платить за свет, воду и тепло.

«Это взыскание коммунальной задолженности, увеличение на 25% по сравнению от прошлого периода, в 1-м полугодии мы возбудили на четверть больше, чем в том периоде, это обусловлено активностью предприятий ЖКХ», — сообщил Баясхалан Дамдинжапов.

На особом контроле приставов — производства по взысканию алиментов. В первом полугодии в разработке находилось более трёх с половиной тысяч дел. Однако закончено и прекращено только 854. Средняя задолженность по выплате собственным детям в области составляет более 150-ти тысяч рублей. Сотрудники ведомства совершили более 1000 визитов по адресам злостных алиментщиков.

«Мы для себя определили задачу, чтобы проводить работу таким образом, чтобы взыскивать в первую очередь задолженность по алиментам, чтобы наша задолженность, средняя задолженность снижалась», — говорит Баясхалан Дамдинжапов.

Ещё одна из приоритетных задач приставов — охрана правопорядка в судах. При проверках выявлено 328 административных правонарушений.

— Судебными приставами по УПДС принудительно доставлено 427 граждан в суд, которые уклонялись от явки в суд, выполнили свыше 14-ти тысяч заявок на обеспечение безопасности судебного заседания, выявили 905 запрещённых предметов.

Профилактика коррупции среди приставов, развитие электронного информирования населения, взыскание задолженности по зарплате, услугам ЖКХ и алиментам. Направлений в работе ведомства немало. Однако новый начальник уверен — со всеми задачами служба справится на «отлично».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.