Новый наркотик захватывает все большее количество регионов страны. Дошел ли спайс до автономии?

Курительные смеси, или так называемые спайсы, продолжают отравлять жителей России. Предупредить об опасности и вооружить знаниями о вреде наркотиков нового поколения детей — наркополицейские провели классный час в 23 биробиджанской школе.

— Передозировка, если повезет, то к юноше вернется сознание.  

Шокирующие кадры ломки их веселят, но именно подростки сейчас под прицелом международных наркокартелей. Количество людей, зависимых от наркотиков, постоянно растет. Число детей, попавших в капкан, увеличилось в 24 раза. Ежегодно в нашей стране жертвами становится 86 тысяч человек. Угроза очевидна, это понимают не только родители, педагоги, но и сами школьники. На встречу с наркополицейскими они пришли не с пустыми руками. Ребята приготовили презентацию и своими словами рассказывают сверстникам об эпидемии, на первый взгляд, безобидных курительных смесей, так называемых «спайсов».

«Разработчики утверждают, что в спайсе находятся исключительно вещества растительного происхождения, но при помощи экспертиз было установлено, что в спайсе присутствуют вещества, которые наносят психотропный вред организму», — рассказал Станислав Клименко, учащийся школы № 23.

Спайсы – настоящее бедствие последних лет. Это концентрированный, синтетически приготовленный препарат, изобретенный биохимиками в конце 60-х годов. Это вещество по концентрации превосходит известную марихуану в десятки раз, поэтому привыкание к нему происходит довольно быстро. Меньше чем за месяц курительными смесями в России отравились 700 человек. Некоторые случаи оказались с летальным исходом.

«Каждый для себя должен понимать, какую опасность представляет, было полезно. Я сегодня узнал о спайсе, до этого я не знал», — говорит Владислав Марычев, учащийся школы № 23.

«Многие не знают о новых наркотиках и не стоит просвещать в той степени, чтобы у них возникло желание попробовать. Мы даем информацию в таком виде , чтобы ребенок свою жизненную позицию мог построить так, что бы он сумел отказаться в случае, если ему наркотик предложат», — прокомментировала Екатерина Солнцева, старший оперуполномоченный РУ ФСКН РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Сотрудники наркоконтроля работают на опережение. Их основное оружие — профилактика. Откровенный разговор о последствиях незаконного употребления, распространения, хранения наркосодержащих и психотропных веществ принес результат. В нашей области печальной статистики употребления спайсов, к счастью, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.