Областные чиновники во главе с вице-губернатором провели приём граждан в посёлке Известковый

Почему выросли тарифы на коммунальные услуги, когда ждать переселения из ветхого жилья? Получить ответы на интересующие вопросы накануне смогли жители посёлка Известковый. Вице-губернатор автономии и другие представители областной власти провели в населённом пункте личный приём граждан.

— У нас три печки дома, видите? Здесь всё! Потому что сюда мы каждый день сжигаем 3 ведра угля и по несколько охапок дров зимой, чтобы хоть тепло было.  

Тепло в квартире семья Колесниковых пытается сохранить любыми способами. Ковры сложены в три слоя. Дочь Аня прибегла к современному методу — заделала щели в полу строительной пеной. Попугаи Кеша и Глаша уже давно не живут в клетке. Обитают под самым потолком — на гардине. Здесь теплее. Ещё один источник холода в доме по улице Железнодорожной — старые окна.

— Вот эти вот окна мы уже лет десять не можем помыть. Потому что вот это всё гнилое, снимите сколько у нас всего вот этого, что у нас всё гнилое, мы один раз попытались открыть они все вывалились, — рассказывает Ольга Колесникова.

Когда растает снег, их ждёт ещё один «сюрприз» — в подполье будет стоять вода. Если к Колесниковым она проникает снизу, то к их соседке, наоборот, с потолка. Людмила Хачатрян живёт на втором этаже, и каждую весну в её квартиру приходит капель.

— Даже стыдно пригласить в дом хорошего человека хоть чай попить, — говорит  Людмила Хачатрян.

Людмила Васильевна переехала к дочери, она живёт напротив. Здесь не так сыро, но яркие стены усыпаны трещинами. Проблемы есть не только в доме, но и во дворе. Рядом выгребная яма. Из года в год запах весны перебивают «ароматы» отходов.

Даже обычные коммунальные блага жителям улицы Железнодорожная недоступны. Вот это их водопровод, кстати, колонка находится в трёхстах метрах от дома, а чуть дальше находится туалет.  

Груз проблем соседки понесли в администрацию. В этот день приём жителей Известкового вели областные чиновники во главе с вице-губернатором Геннадием Антоновым. Вопросы – самые актуальные. Здравоохранение, жилищно-коммунальные услуги и, конечно, переселение из ветхого жилья. Уже в мае сорок три семьи из домов по улице Шевчука смогут переехать в новенькие трёхэтажки. Наши героини в «список счастливчиков» не попали.

«В муниципалитете сейчас на новое строительство денег нет. Значит надо ремонтировать и жить в том, что есть. А дальше, как будет реализовываться программа следующая, тогда только. Раньше ничего пообещать не могут», — пояснил  вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов.

Деньги на ремонт квартир выделит местная администрация. А следующая программа по переселению из ветхого жилья начнёт действовать только в две тысячи восемнадцатом. На очереди дома по улице Железнодорожной. Правда, ждать столько лет Ольга и Людмила не согласны. Женщины намерены обратиться в суд. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.