Общественный совет УФСИН проинспектировал Биробиджанскую воспитательную колонию

В учреждении, рассчитанном на 400 человек, сейчас здесь содержится всего 40.

Оценили бытовые условия и учебную базу. В Биробиджанской воспитательной колонии накануне побывали представители Общественного совета при региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В жилом корпусе гостям продемонстрировали помещения, в которых спят и проводят часть своего досуга воспитанники. Учреждение рассчитано на 400 человек, при этом сейчас здесь содержится всего 40. Кстати, еще несколько лет назад на Дальнем Востоке было 4 воспитательных колонии. Теперь осталось всего две — в Биробиджане и Находке. Этого количества хватает на весь регион, поэтому подобные учреждения на Камчатке и Сахалине были расформированы. Кроме жилого корпуса членам Общественного совета показали музей колонии, помещение клуба, столовую и школу. Впечатления у гостей остались положительные.

Владимир Терёхин, председатель Общественного совета при УФСИН России по ЕАО:

— Школа, можно сказать, на очень высоком уровне, учитывая то, что здесь есть возможность у учителя дойти до каждого воспитанника. Качество образования можно отметить только на очень и очень хорошем уровне. Ну, и сама школа, и обстановка  в школе позволяют сделать это.

Кроме инспектирования в этот день перед членами совета стояло еще несколько задач. Президент шахматной федерации автономии Андрей Долгов провел сеанс одновременной игры с воспитанниками и отметил у нескольких ребят неплохие навыки. А шеф-редактор ГТРК «Бира» Сергей Брюзгин провел мастер-класс с ребятами, которые занимаются подготовкой материалов для местной студии кабельного телевидения. Кроме этого всем воспитанникам предоставили возможность обратиться за консультацией по юридическим вопросам. Как отмечает руководство регионального управления — Общественный совет очень важное звено в работе уголовно-исполнительной системы.

Роман Амиров, заместитель начальника УФСИН России по ЕАО:

— Деятельность общественных формирований в целом важна для системы уголовно-исполнительной. Деятельность общественного совета при БВК важна. Это открытость системы, это новый взгляд со стороны. Это еще раз говорит о том, что система открыта реформам, институтам гражданского общества. Ну и в целом взаимодействие оказывает свою положительную роль в динамике развития.

Автор: С. Брюзгин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.