Отменят ли налог на мизерную зарплату?

Поправки в налоговый кодекс, дотирование фермеров. На очередном заседании Законодательного Собрания автономии парламентарии рассмотрели 40 вопросов.

Облученский райотдел останется в прежнем статусе. Эту новость сообщил Василий Олейник. Отдел полиции предполагалось сократить до небольшого «филиала» областного управления, однако региональное ведомство добилось сохранения в полном составе. Кроме того, на заседании обсудили поправки в закон об административных правонарушениях.

«Мы выезжаем ночью, на ночные мероприятия, которые, допустим, жалобы граждан, мы даже протокол составить не можем, потому что если только мы составим протокол, здесь прокурорские ребята, здесь есть, сразу 286 УК часть 1 — превышение должностных полномочий», — говорит  начальник УМВД России по ЕАО Василий Олейник.

Законопроект предполагает наделить полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях органы местного самоуправления.

«Коллеги из милиции будут выезжать вместе с коллегами из органов местного самоуправления по месту нарушения и присутствовать при составлении протокола, чтобы исключить случаи каких-то неправоправных действий со стороны тех, на кого будут составлять административные протоколы. То есть эта тема остаётся, она будет работать, за это будут накладываться административные штрафы, вместе с тем это будет вот в таком порядке», — пояснил  председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Депутаты приняли поправки в один из законов о местном самоуправлении. Согласно изменениям — глава муниципалитета будет избираться большинством голосов депутатов местных собраний из числа претендентов, прошедших конкурсный отбор. Избранный таким образом руководитель сможет возглавлять местную администрацию или мэрию городского округа.

Прения вызвала законодательная инициатива от партии КПРФ. Она касается введения прогрессивной шкалы налогообложения. При этом вычеты из заработка до 10-ти тысяч рублей предлагается отменить. Однако такой шаг вызвал опасение части парламентариев. Не исключено, что официальная заработная плата свыше названной суммы уйдёт в тень, и тогда вместо пополнения бюджета возникнет дефицит.

«Мнения разошлись, но, к сожалению, в итоге консолидировать усилия коллег, для того, чтобы какой-то законопроект принять сегодня не удалось, и поэтому никакого решения принято не было. Хотя сегодня в Государственной Думе, именно сегодня, рассматривается аналогичный законопроект, но я знаю, что на него поступило отрицательное заключение правительства Российской Федерации, ну а будет он принят или не будет, мы узнаем в ближайшее время», — сказал  Анатолий Тихомиров.

Законодатели обсудили и вопросы о сокращении расходов областного бюджета. Комиссия по оптимизации разработала ряд предложений — в итоге сэкономить удастся около 200 миллионов рублей. Уменьшение не коснётся публичных обязательств и социальной помощи. Кроме того, парламентарии приняли решение о прекращении выплат за особо важные условия труда и других премий государственным и гражданским служащим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.