Пенсионер с Апеннинского полуострова 4-й год идёт пешком от Атлантического до Тихого океана

От моря до моря пешком. Накануне до Биробиджана добрался итальянский путешественник Пьер Луиджи Дельвиго. Четвёртый год он идёт от Таллинна до Владивостока. За это время бесстрашный пенсионер с Апеннин уже преодолел 10 тысяч километров.

За плечами рюкзак с палаткой и матрас, на груди — мешок с едой и необходимыми в пути мелочами. Друзья и родные отговаривали и пугали медведями, бандитами и гнусом. Оводы и комары, в отличие от разбойников, действительно, одолевают. Но пенсионер из Генуи не из робкого десятка. От предложения подвезти — категорически отказывается. Только пешком!

«Я не знал, как я решил найти эти силы во время этого пути. Но, я думаю, когда ты идёшь по дороге, ты должен решить все проблемы. Ты один, у тебя появятся новые силы, которые, ты не думаешь, что у тебя есть!», — говорит  путешественник (Италия) Пьер Луиджи Дельвиго.

Проект Пьера Луиджи «Сибирская прогулка» стартовал в Таллине в 2011-м. За 3 года преодолел пешком 8,5 тысяч километров до Байкала. В первый год сносил пару обуви. Эти кроссовки на подковах держатся 3-й сезон. Восточный этап путешествия прервал на станции Ерофей Павлович. Заболели ноги. В этом году предпринял новую попытку. За 39 дней прошёл 1200 километров.

«Для нас смотреть эти большие места: природа, леса, очень удивительно. Потому что мы не привыкли к этой вещи. Мы думаем, что сейчас жить негде. Сибирь – сколько ты хочешь!», — восхищается путешественник.

Токарь, инженер, торговый агент, сейчас в свои шестьдесят семь пенсионер с массой свободного времени и жаждой путешествий.

По-итальянски только во время редких разговоров с родными. Великому и могучему учился в университете. В молодости увлёкся легкой атлетикой. Тогда мировых высот не достиг, зато сейчас — претендует на попадание в книгу рекордов Гинесса.

Торговцы фруктами в Биробиджане не оставили путешественника голодным, а водители проезжающих автомобилей не скрывали своего восхищения.

«Я завидую ему, такому энтузиазму. Столько идти пешком по нашим таким дорогам. Ну, просто преклоняюсь, в 67 лет! Это молодец, просто молодец!», — говорит  житель г. Биробиджана Фёдор Баранов.

Ежедневно — 35 километров. Пройденный путь отмечает в тетради. До Владивостока путешественнику остался примерно месяц пути. Одинокий путник спешит, 25-го сентября у него истекает виза. В будущем году подумывает прогуляться налегке из Италии в Чехию.

— Чао, Россия! Аривидерчи, Владивосток! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.