Персонал Областной детской больницы и подрядчики сошлись в мнении о качестве ремонта в медучреждении.

Текущий ремонт завершается, но проблемы лечебного учреждения с его окончанием вряд ли исчезнут. В этом уверены и медперсонал областной детской больницы и сами строители. Родители с заболевшими детьми тем временем испытывают свой иммунитет неприятными запахами.

Направо пойдешь — карточку получишь. Там где было окно регистратуры, пока — дверь в никуда. И это не единственное неудобство от ремонта. О его ударных темпах прямо с порога говорит резкий запах свежей краски. В этих условиях легче тому, кто страдает гриппом или ОРВИ. При них, как известно, орган обоняния зачастую не работает.

— Приятного, конечно, мало, но что сделаешь? Ремонт. Его проводить тоже надо.  Есть люди, у которых аллергия, я думаю, для них это тоже будет проблемой, войти в поликлинику. Для меня, мне тяжело дышать, реакция у меня аллергическая реакция. У кого-то может быть и хуже.

— Конечно, трудно. Как вы думаете? Вонища стоит, дети всё это чувствуют. Домой мы пришли, у нас вещи все пропахли насквозь и, как бы, самочувствие не очень. И, так вот, каждый божий день. Туалет разрушен, ребёнка не сводить, самому не сходить. Что можно ещё сказать? Ужас.

Пожалуй, самым неухоженным в детской поликлинике всегда был туалет на входе. Сейчас его приводят в порядок. Когда отхожее место откроют, оно наверняка хотя бы на время перестанет быть источником зловония. Неудобства от ремонта больнее всего бьют по медперсоналу. Им приходится весь день вдыхать запахи и пыль. Врачам и медсёстрам остаётся собрать волю в кулак и работать. Поликлиника — учреждение специализированное, подобрать для него подходящее помещение на время ремонта, не так-то просто.

«Тяжело конечно и родителям, и нам. Учитывая, что как раз период подъёма заболеваемостью. Нагрузка достаточно большая всё это время. Хоть так, потому что то, что было в стационаре и в поликлинике, это вообще ни в какие рамки не входило», — говорит заместитель главного врача Областной детской больницы Мария Гугунашвили.

Палаты, процедурные и перевязочные хирургического отделения практически отремонтировали. Правда, качеством работы подрядчика, медперсонал недоволен. Из плюсов только покрашенные стены и побеленные потолки. Минусов гораздо больше, линолеум настелили прямо на бетонный пол, ветхие окна и двери остались на своих местах, а старый кафель из экономии не заменили, а закрасили.

— Вот видите, вода затекает в плафоны.

Обе операционные только предстоит отремонтировать. Эту работу доверили уже другому подрядчику. Правда обновление будет опять же избирательным. Заменят окна, кафель и электропроводку. Но, почему-то, не тронут старые двери. Сколько можно будет радоваться плодам ремонта, когда плесень прочно прописалась на потолке, врачи не знают.

«Каждый год весной, во время таяния снега, идёт заливание оперблока, наливает плафоны водой, происходит замыкание, живём как на вулкане. Чтобы не погибнуть больным и самим не пострадать. Но, сейчас должны сделать гидроизоляцию и будут приступать к ремонту опер блока», — рассказывает Алексей Старостин, заведующий хирургическим отделением Областной детской больницы.

«Пришли в негодность, это конечно, в первую очередь сантехника и кровля. Кабинеты мы отремонтировали с заменой полов, часть водопроводных труб заменили, но это только маленькая часть из того, что нужно», — сообщил прораб ООО «Стройсервис» Андрей Миронов.

Текущий ремонт в детской больнице обошёлся почти в 4 миллиона рублей, их выделил ФОМС. Почему в аварийном медучреждении, построенном 43 года назад, затеяли не полную реконструкцию, а ограничились косметическими преобразованиями? — ответ на поверхности, нехватка бюджетных средств. Судя по всему, радоваться результату ремонта, медики и пациенты будут недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.