Подняться «со дна», в автономии работает система «социального лифта» для осужденных.

На свободу с чистой совестью. В Биробиджанской воспитательной колонии уже на протяжении трёх лет действует система так называемого «Социального лифта». Её цель — создание справедливой и эффективной системы стимулов осуждённых к законопослушному поведению. Насколько эта мера эффективна, читайте далее.

— В выводе написано, что по достижению 18 летнего возраста целесообразно перевести в колонию общего режима.

В этот кабинет осуждённых приглашают по одному. Зачитывают характеристику. Оценивают поведение в коллективе, отношение к учёбе и работе. Эта комиссия в биробиджанской воспитательной колонии работает по системе так называемого «социального лифта».

«Результат есть, потому что в учреждении имеется отряд облегчённых условий содержания и отряд с обычными условиями. Данная система предусматривает перевод из обычной системы содержания. На сегодняшний день у нас 6 осуждённых отбывают в облегчённых условиях содержания», — объяснил Дмитрий Пономарёв, старший инспектор группы воспитательной работы с осуждёнными УФСИН России по ЕАО.

«Социальные лифты» в биробиджанской воспитательной колонии действуют с 2011 года. В состав комиссии кроме сотрудников учреждения, входят представители религиозных конфессий, общественности и местных органов самоуправления. Положительное решение по поводу ходатайства на условно-досрочное освобождение или перевод в отряд с более комфортными условиями содержания принимается в том случае, если воспитанник БВК встал на путь исправления. Также учитывается наличие поощрений за примерное поведение.

«Пришёл на комиссию, мне предоставили облегчённые условия содержания в колонии. Думаю исправиться и выйти по УДО. Планирую после освобождения восстановится в машинно-строительный колледж», — говорит Максим, осуждённый.

Облегчённые условия отбывания наказания намного комфортнее. Здесь есть душ, своя кухня. Переведённым сюда осуждённым даётся шанс — начать новую жизнь законопослушного гражданина.

«Осознал, исправился, решили отпустить. Я считаю, что это правильно. Не собираюсь в дальнейшем нарушать закон», — пообещал Илья, осуждённый.

Административная комиссия в биробиджанской воспитательной колонии собирается каждый месяц. С системой «социального лифта» осуждённых знакомят с первых дней пребывания в учреждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.