Помогите ребёнку!

Ему всего пять лет, но его жизнь в опасности. Ещё недавно Алёша Красков ничем не отличался от своих сверстников. Сегодня — мальчик отказывается от любимых игрушек и стремительно теряет в весе.

Сегодня Алёшке чуть лучше, он совсем не плачет и даже вспомнил о любимых игрушках. И на минутку кажется, что всё как прежде. Но, увы! Он почти не ест и очень редко играет.

«Буквально вот — декабрь — он обычный ребёнок. Весёлый, нормальный, никаких припухлостей, он справный, толстенький мальчик», — рассказывает Юлия Краскова (Сарапулова), мама Алёши.

Ещё пару месяцев назад молодые супруги жили обычной жизнью. Она — сельская учительница, он – военный, пограничник. Беда в их дом пришла не постучавшись. Ворвалась и навела свои порядки. Когда первый раз ребёнок пожаловался на головную боль, тревогу у родителей это не вызвало. Непоседа ходил в детский сад и простуда в их доме гостем была частым.

«С конца ноября стал жаловаться на головную боль, лоб болит. Лечили от простуды, то, сё, всякие капли, в детскую мы поступили 20 декабря и вот до 31 декабря. 31-го нас выписали», — говорит Юлия Краскова.

Перед выпиской родителям сообщили, у ребёнка – очень серьёзное заболевание.

«Это заболевание онкологическое и оно только прогрессирует. Выздороветь самостоятельно ребёнок не может. Помощь ему может быть оказана только с помощью операции», — пояснил заведующий соматическим отделением детской областной больницы Владислав Коган.

По словам мамы, врачи посоветовали не паниковать и дождаться окончания новогодних праздников.

«Всё рухнуло, всё как в тумане. И муж плакал, я когда звонила, он на службе был. У всех шок, ну уже много выплакали, я держусь», — говорит мама мальчика.

Он прячет глаза и крепко прижимает к груди ребёнка. У отца с сыном связь особенная. Первое в своей жизни слово Алёшка сказал — папа. С малышом родители каждую минуту, из супружеской спальни перебрались в детскую.

Получить квалифицированную помощь родители смогли только через две недели – в Хабаровске. Дорогостоящее обследование подтвердило – ребёнку нужна срочная операция. Сейчас семья уже в Москве. Но в институте нейрохирургии имени Бурденко, куда их направило областное управление здравоохранения, пока нет мест. Поэтому семья живет в гостинице. Родителей столичные врачи предупредили, обследование начнётся не ранее 29-го января и только на это потребуется около 60 тысяч рублей. Во сколько же обойдётся последующее лечение вообще неизвестно.

Все свои связи и ресурсы подключил мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. В конце января градоначальник с рабочей поездкой летит в столицу. Обещал, в беде земляков не оставит и ситуацию будет держать под контролем. Поучаствовать в судьбе пятилетнего Алёши сегодня может каждый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.