Представители власти провели личный прием граждан в поселке Приамурский

В посёлке Приамурский Смидовичского района состоялась традиционная встреча представителей районной и областной власти с населением. Большая часть вопросов местных жителей касалась предоставления жилья и компенсаций пострадавшим от наводнения.

В этот раз тем, связанных с отопительным сезоном, которые волновали жителей Приамурского из года в год, не было. Основные проблемы населения связаны с наводнением. Семья Верещагиных живет в селе имени Тельмана уже не один десяток лет. Во время наводнения пострадал их многоквартирный дом. Его признали непригодным для проживания и решили снести. А жильцам выдать квартиры по социальной норме.

— Мы сегодня должны решать вопросы, только с учётом существующего законодательства. Поэтому, если вы сегодня пойдёте в суд, и суд вдруг примет вашу сторону, мы решение суда выполним в полном объёме. Но закон говорит, что пострадавшие имеют нормы 33, 42 и по 18 на каждого постоянно проживающего.  

Между тем, у семьи в собственности было две квартиры. Одна зарегистрирована на мужа, другая на жену. В «трёшке» проживали сами супруги Верещагины, а рядом стоящей «однушке» — сын с семьёй. Однако равноценную площадь им предоставить не смогут.

«Для тех людей, которые уже обращались в различные инстанции, имею в виду: и к местной власти, и там может быть ещё куда-то, и когда они ещё раз слышат правду, слышат те нормы закона, которые существуют, наверное, это очень полезно. Хотя мужчина вот сказал, что он не доволен. У него была 3-х комнатная квартира, а сейчас ему положено всего 33 квадрата», — говорит  первый заместитель председателя правительства ЕАО Елена Василенко.

Сам Анатолий Верещагин полученным ответом не удовлетворён, с решением по его делу не согласен. Справедливости можно добиться, уверен мужчина.

«Писали уже даже в областную прокуратуру, там материалы находятся. Но с прокуратуры пока ответа не было. Но вопрос мы здесь не решили. Обидно. Я ветеран труда, проработал 40 лет на железной дороге, 40 лет прожил в этом посёлке, учувствовал в общественной жизни везде. И депутатом, и кем я только не был. И вот так со мной отнеслись», — сказал  житель с. имени Тельмана Анатолий Верещагин.

В подобной ситуации сейчас находятся многие пострадавшие, а потому к вопросам о получении жилья возвращаться придётся ещё не раз, считают специалисты. Татьяна Лишафай пришла сразу с несколькими вопросами. Один из них — когда выплатят компенсацию за сено. В хозяйстве женщины есть корова. Грубые корма Татьяна приобрела за свой счёт.

«Фураж нам дали по 15 мешков, а за сено оплаты нет. А от сена Ильюшкиного мы отказались, потому что ездили, смотрели, оно не пригодно. Черное всё. Так что мы купили сами, предоставили расписки», — рассказывает  жительница п. Приамурский Татьяна Лишафай.

Затягивать с решением этого вопроса не стали. Вскоре Татьяна получит положенную ей компенсацию.

«Всё было связано с поступлением средств федеральных. Сегодня они поступили на счёт того фермера, который будет поставлять это сено, рассчитываться с людьми. И вот здесь в посёлке Приамурский договорились на первую половину дня пятницы. Этот фермер прибудет сюда вместе с представителями управления сельского хозяйства и закроют эту тему», — сказал  глава Смидовичского муниципального района Александр Тлустенко.

Всего к специалистам в этот день обратилось порядка 25-ти человек, задано более 40-ка вопросов. Ни один из них без ответа не останется. Часть из них решены на месте, остальные возьмут на контроль. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.