Президент Владимир Путин провел селекторное совещание с главами пострадавших регионов и федеральных министерств

Ситуация на Дальнем Востоке близка к критической. Таких паводков не было 120 лет. Уровень воды в реках стремительно прибывает, идут проливные дожди, в зоне бедствия — больше ста населенных пунктов.

Губернатор автономии Александр Винников в своём докладе рассказал, что вода в области за минувшие сутки в разных районах прибывала от 7-ми до 28-ми сантиметров. Размыто 19 участков автомобильных дорог местного значения. В автономии укреплено 8 с половиной километров дамб. Установлены водоналивные дамбы протяженностью в 1 километр. На подходе ещё одна четырёхкилометровая дамба. Самой сложной, по-прежнему, остаётся обстановка в Ленинском районе. Здесь в зоне подтопления 5 населенных пунктов. Всего в области эвакуировано 2600 человек.

«В районах подтопления развернуто 18 пунктов временного размещения. 1 дополнительно мы разместили за минувшие сутки, вместимостью 2013 человек. Т.е. мы сегодня вместимость пунктов увеличили на 720 мест, их которых задействовано сегодня только 5 пунктов, в которых размещено 1556 человек, из них 618 детей», — рассказывает губернатор ЕАО Александр Винников.

В Еврейской автономии начата вакцинация населения от гепатита А, дизентерии и тифа. Для эвакуированных организовано горячее питание, медицинская помощь, психологическая поддержка. Уровень заболеваемости не превышает сезонные показатели. Об этом доложила президенту в ходе видеоконференции министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая прибыла в автономию вместе с представителями федерального медико-биологического агентства. Она побывала в селе Бабстово. Туда доставили мобильный госпиталь. При нём дополнительно будет развёрнут полевой лагерь. Он сможет принять тысячу человек и обеспечить их бутилированной водой. В область дополнительно поступят антибиотики и антибактериальные средства. Вероника Скворцова отметила, что в подтопленных поселениях плохо развита система централизованного водоснабжения. Все колодцы с питьевой водой и скважины переполнены.

«Начаты подворовые обходы во всех трёх регионах. Задачей является работа с населением, особенно нас беспокоит в ЕАО, в связи с децентрализацией населения, и многие боятся покидать дома, остаются дома и это сопряжено с опасностью в связи с тем, что в ЕАО нет централизованного водоснабжения», — говорит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.