Пример оптимизма и трудолюбия показали сестры из Ленинского

Их дом затопило, они лишились приусадебного участка, однако ждать эвакуации и требовать помощи не стали. Родные сестры из Ленинского показали достойный пример жизнелюбия и оптимизма.

— Она, как королева, спит. В длину развалится, а я кресло отодвину и лежу, потому что постоянно «бдю».

Они спят в машине, питаются овощами и ухаживают за большим хозяйством. В этот заброшенный дом переехали, когда вода не пощадила их собственный. Спасаясь от стихии женщины, самостоятельно эвакуировали и всё большое подворье.

— Сейчас пойдём, траву нарвём, почистим, воду принесём, а руки-то больные, ведь не молодые уже, хорошо колодец рядом. Сейчас пойдём чистить, пол мыть, мы там каждое утро моем.

Коза Юлька, бык Борис, 3 свиньи, цыплята и пять собак. Ради них заботливые хозяйки решились на такие спартанские условия. Курами и кроликами пришлось пожертвовать — они остались на чердаке затопленного дома.

— Вот это спасти хозяйство, курочки потому что, чтоб яички были, мяско. Потому что мы всю жизнь живем на своё.

Хрюкающие беженцы вот-вот принесут потомство. Для них готовят 3 раза в день. Остатки делят на прочее хозяйство. Корма купить негде — размыта дорога. Выход один – подножный корм и перловка, на которую уходит около тысячи рублей в день. Выдержать такой скудный рацион супоросной Тошке помогает хозяйская поддержка.

Один на двоих у них не только день рождения. И в горе и в радости всегда вместе. Галина и Надежда не просто сестры — близняшки. В сентябре у них юбилей. Но праздника скорее не будет. Сейчас их тревожит и не дает покоя только одно.

«Главное, чтоб дом у нас остался, вот я чего боюсь, чего беспокоюсь, жить то негде будет, не знаю, что делать буду, куда идти, куда податься», — говорит жительница с. Ленинское Надежда Бабёнышева.

Они привыкли рассчитывать только на себя. Трудности – не пугают. И если смогут вернуться в свой родной дом, сделают всё, чтоб он вновь стал полной чашей.

Сколько здесь придется жить Галине и Надежде, женщины сами не знают. Они стараются об этом не думать. Сейчас для них главное пережить наводнение и сохранить свой скот.

Их оптимизму можно только позавидовать. Пытаются не отчаиваться и всё же надеются дом без окон и дверей — у них временный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.