Проблема бездомных животных в селе Валдгейм до сих пор не получила решения

Кто в селе хозяин? Бездомные собаки уже несколько месяцев терроризируют жителей Валдгейма. Ждать, пока животные кого-нибудь покалечат, сельчане не намерены. Но и обращения в инстанции результатов не приносят.

Полгода назад четвероногие друзья превратились в настоящих врагов для жителей Валдгейма. Несколько собак остались без присмотра, когда закрылся рыбный цех. С тех пор их количество значительно увеличилось. Днём они прячутся от жары. Настоящий кошмар для сельчан начинается утром и вечером, когда голодные своры выходят на улицы.

Местные жители возмущены. Собаки не просто облаивают, они бросаются на людей. С каждым месяцем их всё больше. И ходить по улицам села становится опасно.

«Я работаю в детском доме, у нас повара работают с 5-ти утра, я с 7-ми. Темно идти. Я вот мужа иногда бужу, чтобы он проводил меня на работу. Потому что свора собак гавкают со всех сторон – невозможно», — рассказывает  жительница с. Валдгейм Любовь Гершелиз.

«Я вот переживаю за своего ребёнка, потому что детям свойственно бегать. Одна кинется и другие за ней. Это получается, нам надо будет всем ружья покупать и отстреливаться, самим защищаться и жизнь своих детей защищать», — говорит жительница с. Валдгейм Светлана Маковкина.

Больше месяца назад жители села уже обращались к нам за помощью. Тогда в Управлении ветеринарии сообщили, что знают о собачьем переполохе в Валдгейме. Более того, заявку на отлов бродяжек зарегистрировали ещё в марте. С тех пор мало что изменилось. Специалисты объяснили: отлов безнадзорных животных — работа специфическая и затратная. Исполнителя нашли только в середине лета. С ним заключили контракт, но отработать злополучную заявку он так и не успел.

«В рамках этого контракта была предусмотрена сумма 98 690 рублей. На первое сентября он эти деньги отработал. Отловлено им по Биробиджану 72 головы безнадзорных животных. На данный момент с ним заключается контракт для дальнейшей работы и до конца недели он должен выехать в село Валдгейм», — пояснила инспектор управления ветеринарии при правительстве ЕАО Наталья Воробьёва.

А тем временем в Валдгейме подрастает новое поколение. И как бы ни было жалко малышей, если не решить их судьбу сейчас, то через несколько месяцев они присоединятся к своре и станут пугать местных жителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.