Проблема муниципального жилья в поселке Лондоко

Трудное детство с самого рождения. В поселке Лондоко проживает бывшая сирота, молодая мама Оксана Гринёва. Летом прошлого года она воспользовалась положенной льготой и получила муниципальное жилье. С наступлением холодов обнаружились  серьезные проблемы.

Рите Гриневой годик с небольшим. Малышка еще не умеет говорить, но уже испытывает на себе трудности жизни. Вместе с мамой и прабабушкой она живет в квартире, которую трудно назвать приспособленной для счастливого детства. Во всех комнатах обосновались сырость и трудновыводимый грибок. Здоровью неокрепшего организма это вовсе не способствует. Еще одна проблема — низкая температура, некомфортная даже для взрослых.

— Батареи есть, но толку от них нет, они прямо ледяные, а зимой тут, конечно, вообще, дует со всех сторон, обои у нас отваливаются от холода.

«Что холодно, то холодно, я вот сижу сейчас и ноги мерзнут, сплю под тремя одеялами, невозможно»,-  рассказывает Анна Гринёва.

Эту квартиру сироте Оксане Гриневой выделила местная администрация. Предложили несколько вариантов. Выбор происходил летом и молодая мама не могла предположить, что зимой в полученном жилье они с дочкой и прабабушкой будут замерзать. Девушка неоднократно обращалась в различные инстанции. Ей предложили приватизировать квартиру и выделить средства для ремонта, но получить в собственность такое жилье Оксана не хочет.

«Я хочу добиться, чтобы мне дали нормальную квартиру теплую, чтобы ребенок не болел, в этой сырости не жил, развивался, потому что мы всю зиму были в 2-х костюмах, памперсах. Мы ползать начали только под лето»,- говорит Оксана Гринёва.

С Оксаной заключили договор социального найма. Она уже использовала свое право сироты на получение жилища. Теперь она заложница собственного положения.

«Она может аннулировать договор социального найма, обратиться в администрацию, выписаться с данного жилья, договор социального найма будет аннулирован, но тогда условия получения жилья сироте у нее будет исчерпано, т.к. она уже обратилась и получила жилье»,- объясняет глава администрации Теплоозёрского городского поселения Галина Борисова.

Молодая мама со страхом думает о предстоящей зиме. Даже с двумя обогревателями температура в комнате не поднимается выше 17 градусов. Разбитые двери подъезда тепла не добавляют. Оксана вновь планирует поход по инстанциям. Зима уже наступает осени на пятки. И если семья Гриневых останется без помощи, крошечная Рита будет зимовать в совсем не детских условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.