Проблема жестокого обращения с животными находится на особом контроле прокуратуры ЕАО

Недавно стало  известно, чем закончилась история живодёра, который пытался убить домашнего пса Мишку.

Понёс наказание за  расстрел собаки. В Биробиджане мужчина из хулиганских побуждений стрелял  из ружья в животное. Было заведено уголовное дело. Накануне суд вынес приговор.

О Мишке вся область узнала в начале июне. Тогда его предал самый близкий человек. Собственный хозяин, пригласил знакомого, что бы тот помог «устранить» пса, верно  служившего ему долгие годы, но ставшего в одночасье ненужным. Он попал под прицел, находясь на привязи. У несчастного животного не было ни единого шанса на спасение.

На место преступления была вызвана полиция, а так же зоозащитники. Тогда, хрупкие девушки- волонтеры на своих руках доставили истекающего кровью пса в ветеринарную клинику. Итог — 15 пуль, глубоко засевших в мягких тканях, отек… и сильнейший шок. После в приют на реабилитацию, где вот уже на протяжении четырёх месяцев и живет пёс Мишка.  К слову, все расходы и нелегкий труд по уходу за собакой так же  легли на плечи волонтеров.

Марина Валынкина, волонтер зоозащитной организации «Добрые руки»:

— С первого дня был запуганный.  Постепенно заметили, что стал нам доверять. Понял, что опасности нет. Если приходят мужчины, даже,  которые часто помогают, он на них лает и не подойдет.

Судили стрелявшего за «жестокое обращение с животными». Вину мужчина признал. Приговор уже вступил в законную силу.

Маргарита Хотовицкая, помощник прокурора г.Биробиджана:

— Самым строгим видом наказания, предусмотренным санкцией данной статьи является лишение свободы. Вместе с тем, санкция предусматривает возможность альтернативного вида наказания в виде штрафа до 80 тысяч рублей. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей

И это не единственный случай… Так, другого жителя области за убийство собаки приговорили к лишению свободы с длительным испытательным сроком.

Столь суровыми наказания стали после внесения поправок в закон. И статья уголовного кодекса — реально работает.

Что же касается Мишки — пока его дом — приют. Окружен любовью волонтёров и постепенно идёт на поправку.

Сейчас  Мишка доверяет не многим. Лишь тем, кто о нем заботиться, и знает о его горе. Сможет ли Мишка вновь поверить людям — большой вопрос…..

Автор: Ольга Козьменкова

Оператор: Павел Антонюк

Комментарий “Проблема жестокого обращения с животными находится на особом контроле прокуратуры ЕАО”

  1. А сколько собак сидит всю жизнь на цепи?! Ведь гуляют с собаками считанные единицы, да и то, как гуляют? Полторы минуты, на поводке, раз в полгода. У меня такие … в частном секторе со всех сторон, где собаки никогда в жизни не ходили более 7-8 метров, сидят и в жару и в мороз на пожизненом в одиночке, с детства!

    Собаки таким … в явную обузу, но они их упорно заводят. Кормят конечно давно прокисшими борщами и считают, что им собаки за это по гроб обязаны.

    ЕАО вообще область дебилов, говорю, как неместный, даже в благополучные советские времена местные всегда отличались слабоумием, узким кругозором и интересами. Даже когда обманывают, то уровень обмана даунский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.