Профессиональный праздник отмечает СОБР Росгвардии

Сюда  не берут «по объявлению». В их рядах только офицеры. И они работают там, где другие справиться не смогут.


Отряд специального назначения.  Сегодня герои под грифом «секретно» отмечают свой профессиональный праздник.  На что способно самое закрытое силовое подразделение?!  Почему главное оружие бойцов — не автоматы, а интеллект?

Есть враг и у него заложники. Задание — обезвредить и освободить. Это по легенде…. Спецоперация отработана до мелочей. Обычно на штурм уходят минуты.  Но вот сегодня  —  настоящая засада. Работать «на камеру» ….. не про спецназ.  Не привыкли, однако терпят.

(фрагмент видео)

— Готовы? Поехали!

Через полчаса часа прониклись….   зачем  —  пять дублей  —  поняли. И, даже, помогать стали.

(фрагмент видео)

— Что, что…?!

— Ну, можете в прицел заглянуть камерой.

Заложники живы. Террорист убит. Условная задача выполнена. Показательные выступления получаются, хотя и со скрипом.  Свои тренировки люди специального назначения  афишировать не любят. Лиц — не видно, фамилий — не слышно. Они приходят неожиданно и туда, где другие справиться не смогут.

Их называют «элита в масках «. В таких подразделениях только офицеры. Они силовая поддержка. Без участия СОБРа не обходится ни одна серьёзная спецоперация.

Случайно попасть в спецназ — не реально. Вес, рост, физподготовка и стрессоустойчивость — критерии, конечно, важные. Но главное оружие  героев под «грифом секретно» — не автоматы, а «холодная» голова и …

Сергей, сотрудник СОБР Управления Росгвардии по ЕАО:

— Без интеллекта никак. У нас все сотрудники имеют высшее образование. Не только одно, есть те, у кого по два высших образования.

Кстати, почти все в отряде — кандидаты и мастера спорта.  Евгений в том числе.  Быть суперсолдатом мечтал с детства. Вырос и воплотил. Не жалеет. Плюсов много. Минус… ну если только один — семью видит редко. А в целом повезло дважды — любимая работа и тыл  дома, надёжный.

 (фрагмент видео)

— Им бы хотелось, конечно, чаще. Но, этот отряд это моя жизнь. Мне нравится выполнять боевые задания.

Служить в спецназе  престижно, но смогут не все.  3 часа на полигоне. Мы устали — они — «хоть бы хны».  Если от первого лица — будто  компьютерная игра. Каждое задание как уровень — чем дальше, тем сложнее. И мишени двигаются, и товарища нужно прикрывать. К слову, многие из отряда служили вместе в горячих точках и не раз спасали друг друга.

 (фрагмент видео)

— После подрыва идёт штурм. Идёт штурм, уже без всякой команды. Взрыв, всё, пошли три человека. Мишени стоят в хаотичном порядке. Вы не знаете, как они стоят.

Пробежать три километра — за 11 минут.  Отжаться от пола 90  раз и 25 подтянуться  на перекладине. А ещё, не напрягаясь жать штангу с весом собственного тела. Для обычного человека нагрузка серьёзная. Этим ребятам может и нелегко, но по плечу.   Максимум тренировок — минимум перерывов на отдых. Поэтому и подразделение  элитное. И здесь только лучшие из лучших.

Автор: Любовь Новосёлова

Оператор: Павел Антонюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.