Раскрашивает серые будни ярким пластиком народный умелец из Теплоозёрска

Пластиковым бутылкам и автомобильным шинам он дарит вторую жизнь. Михаил Лавров из посёлка Теплоозёрск украсил поделками территорию, прилегающую к дому.

Сейчас теплоозёрский парк скорее напоминает рощу. Когда-то между этими деревьями были аттракционы и карусели. Теперь же место досуга только в памяти местных жителей.

— Было прекрасно, карусельки были, ну, а сейчас, вы сами видите, что происходит.

— Мы хотим, чтобы его хотя бы почистили, отремонтировали, поставили хотя бы две лавочки.

С момента образования посёлка, численность населения уменьшилась на треть. Из двух школ действует только одна, пустующее здание бывшей семнадцатой стало памятником снизившейся рождаемости. Местные дороги уже давно ожидают ремонта.

Раскрасить серые будни решил Михаил Лавров. Пластиковые бутылки и детали, которые чаще всего отправляются на свалку, распускаются цветами или оживают в виде журавлей.

«Здесь у нас в Теплом много пыли, грязно, думаю, надо хоть какую-то красоту, хоть маленько создать, чтоб вид какой-то был, вот сделал, смотрю, всем нравится», — рассказывает житель п.Теплоозёрск Михаил Лавров.

Через его руки прошла не одна сотня использованной тары. Листик за листиком. Эта берёза кропотливым трудом создавалась на протяжении полугода. Среди зелени проглядываются цвета российского флага. Свою любовь к Родине Михаил проявил и в другой композиции. Что символично — она была установлена 12-го июня. Старания мастера не остались незамеченными.

— Он украшает серость наших дней, вы видите, что у нас, никакой красоты тут нет, серые дома, всё такое страшное, а этот человек постоянно привносит что-то красивое.

— Нам нравятся берёзы там из бутылок сделаны и цветы тоже. Мы постоянно фотографировались, и мы тоже с мамой фотографировались.

Неравнодушно мужчина относится не только к искусственным, но и к живым растениям. Первые кустики высадил три года назад. Особую любовь питает к одному роду деревьев.

«Амурский бархат даже медонос дерево, и от него пыли и ничего нет, это полезное дерево. Если бы ещё не ломали и не вредили, было бы очень хорошо», — говорит Михаил Лавров.

В планах у умельца высадить ещё несколько саженцев, а за зиму по типу берёзы Михаил планирует смастерить клён и пальму.

Посёлок цементников всегда считался населенным пунктом с колоссальными возможностями. На деле, эти композиции из пластиковых бутылок стали единственной достопримечательностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.