Решить проблему восстановления жилья, пострадавшего от наводнения, поможет ООО «Подворье»

Восстановление пострадавшего от наводнения жилья, строительство нового. Со всем этим людям предстоит справиться в кратчайшие сроки.

В Бабстово Александр едет не с пустыми руками — консервы, чай, сахар. Помощь принимают с благодарностью. Продукты необходимы — и тем, кто живет в пунктах временного размещения, и тем, кого отправляют в родные сёла — полуразрушенные. По официальным данным, треть домов, пострадавших от паводка, не подлежит восстановлению. Построить жилье быстро, недорого и качественно, говорят специалисты — задача выполнимая. Если не нарваться на мошенников.

«Будет много открыто липовых организаций в первую очередь, которые будут однодневки, месяц-полтора просуществуют, наберут у населения денег и потом «нечаянно» ликвидируются. В первую очередь должны быть рекомендации какие-то, чтобы построиться. Не так, что берёте шабашников», — поясняет генеральный директор ООО «Подворье» Александр Кудинов.

Александр сам ещё 2 года назад основал компанию «Подворье». Строительство каркасных домов, деревянных, теплиц, заборов, пристроек, устройство фундамента, кровли, скважин, вспашка участков, бытовые услуги — все от А до Я.

«Начали мы с элементарного, с брусчатки. Построили потом с ними беседку, наводили красоту, то есть какой-то уютный уголок. На сегодняшний день мы устраняем последствия паводка. А что сейчас самое главное? Это качество, это надежность, и главное – сроки», — говорит житель Биробиджана Вячеслав Корсунский.

«Сначала он нам забор делал, крышу, веранду, а потом пообещал нам дом утеплить», — сказала жительница Биробиджана Елизавета Кузьменко.

О недобросовестных строителях Елизавета Михайловна и Михаил Владимирович знают не понаслышке. До того, как обратились в «Подворье», одной из хабаровских фирм за возведение этого дома отдали полтора миллиона рублей.

— Обманули! Денежки взяли вперед, и все!

Потом оказалось, что и цена-то была завышена! Каркасные дома на самом деле стоят недорого, а возводятся быстро, причём даже зимой.

«Собственный дом хотели давно уже, ну и стали искать компанию, которая может предложить комплексные услуги, то есть не только дом построить, но и провести все коммуникации к нему, забор сделать, чтобы водоснабжение, всё прочее было. И из всех компаний, которые мы обзвонили, комплекс нам предложила только компания «Подворье»», — говорит житель Биробиджана Сергей Сёмин.

Сейчас «Подворье» ремонтирует детскую площадку в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Бесплатно. Многие отказывались даже за деньги, удивляется директор учреждения.

«Работа слишком хлопотная, денег заработаешь мало. Дети есть дети, и беседки, скамеечки должны быть отремонтированы, поэтому мы искали. И мы нашли хороших отзывчивых ребят», — говорит директор ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Татьяна Белугина.

Самое главное — репутация, говорят в «Подворье». За деньги её не купишь, а вот заработать — вполне удаётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.