С букетом проблем борются подтопленцы из посёлка Николаевка.

Новострой для подтопленцев в поселке Николаевка, Смидовичского района, после сдачи обнажил для хозяев немало проблем. Почему жизнь в долгожданных квартирах пока далека от сказки, читайте далее.

— Тут же сырость одна, его надо проветривать. Вентиляцию не сделали, ничего нет в доме, хотя должны были.

Татьяна Шабалина с дочкой Катюшей борются с опасными соседями в виде плесени уже больше двух месяцев. Пораженные сыростью стены и потолки нового дома нелицеприятный декор, который может в любой момент вызвать заболевания дыхательных путей. Еще одна бытовая проблема, отсутствие нормальной воды. Низкое качество живительной влаги сомнений не вызывает. Чтобы приготовить еду и постирать белье за день приходится совершать ни один маневр, стоящий немалых затрат.

«Возим баками от мамы, потому, что и ребенка купать надо, и кушать варить, и ей кушать варить. Приходится возить на такси, где-то знакомые возят, очень много денег уходит на воду», — сетует Татьяна Шабалина, жительница п. Николаевка.

Бороться с изъянами новостроя приходится всеми доступными средствами. В доме утеплили потолки, сменили частично коммуникации и установили новый, более мощный насос. Еще одна важная ежедневная процедура, проветривание квартиры. Постоянно открытые окна вынужденная, но в то же время опасная мера, простудить маленького ребенка легче простого. Сколько времени уйдет на обустройство быта пока не ясно, но до комфортных условия пока явно далеки.
В отличии от проблемных домов на улице Зеленой, эти постройки первоначальные испытания холодами пока выдержали. В квартирах есть небольшая влажность, но жильцы надеются, что вскоре ее удастся побороть. 

Лидия Золина долгожданным жильем довольна. Квартира в многоэтажке после старого затопленного дома для женщины стала настоящим подарком. Стихия, унесшая все имущество, позволила начать жизнь буквально с чистого листа. Хлопоты по обустройству семейного гнезда многочисленны, но приятны.

«Зал у нас зал будет, все надо покупать, надо обстраивать, сразу никак, пенсионеры», – говорит жительница п. Николаевка Лидия Золина.

В полную силу приступить к косметическому ремонту пока не удается. Виной тому повышенная влажность. Осуществление всех дизайнерских задумок придется отложить как минимум до наступления весны. К этому моменту дом должен просохнуть.

«Сырость, сырость, все отстает, с окон течет. Помаленьку делаем, вытираем ходим. А клеить боимся, еще отстает», — рассказала Лидия Золина.

Несмотря на разных подрядчиков, бытовые проблемы с жильем зачастую похожи друг на друга. Решить их в один момент удастся вряд ли. Быстрые темпы строительства отразились на качестве сданных квадратных метров. Но какой будет новая жизнь в этих домах зависит, в первую очередь, от самих хозяев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.