Сегодня отмечается День супа

Повара «Симха Кошер» рассказали о предпочтениях биробиджанцев.


В Древнем Китае его готовили еще за 100 лет до нашей эры, а в нашей стране это блюдо получило широкое распространение в 18 веке. Сегодня День супа.  Кстати, россияне ежегодно съедают до 30 миллиардов порций. О пользе первого блюда, простой рецепт на заметку хозяйкам, и где подают оригинальный грибной крем-суп, смотрите далее.

Супу, как блюду в современном понимании, пять веков. Появился вместе с посудой, которая стала выдерживать процесс варки. В холодных странах возник гораздо раньше, чем в южных регионах, отмечают историки. На Руси мясные, рыбные и овощные бульоны называли отварами, а затем похлёбками. Само же слово пришло в эпоху Петра I.  Кстати, наша страна возглавляет рейтинг почитателей супов. Вариантов сотни. Но больше всех россияне преданы борщу. И в этом каждый день убеждаются повара ресторана «Симха Кошер».

Сергей Акифьев, повар:

— Бывает компанией приходят, 10 человек, допустим.  И говорят: нам, пожалуйста, 10 борща. Пожалуйста, мы всё сделаем. Повара у нас профессионалы.

Борщ классический. А вот румяные и хрустящие пампушки с чесноком — настоящая изюминка блюда… Этот же блюдо настолько популярно, что его готовят десятками литров. Бульон с манделах. Очень полезен для пищеварительной системы. Перед тем, как подают на стол, его томят несколько часов. Добавляют овощи, обжаренные специальным способом. И конечно, побольше куриного мяса. Наваристый и ароматный — бульон — самое то на обед.

Помогает насытиться и восстановить силы, повысить тонус. И мясо тут не причем. В копилке кулинаров питательный грибной крем-суп. Он же диетический. Повара охотно делятся рецептом. Секрет в сочетании грибов. Вешенки, шампиньоны и белые. Их пассируют вместе с луком, сельдереем и чесноком. Важный момент — блендеровка.

Особенно нежный вкус придаст сливочный соус. Приготовить не сложно. Главное, не дать ему сильно загустеть. Нужно всё время помешивать на слабом огне.

(фрагмент видео)

— Соус сливочный. Берем: молоко, мука, вода и масло. Сейчас приготовлю.

Дело за малым. Соединить две массы. И декорировать. Кстати, приправ — минимум. Соль и перец. Но зато максимум гастрономического удовольствия. О пользе супов гости не спорят. Просто выбирают — каким сегодня насладиться.

Автор: Анна Малышевская

Оператор: Олег Гриценко

!