Сегодня в Биробиджане прошел семинар для ветеринаров автономии
В семинаре-практикуме приняло участие 10 специалистов.
Встречу провели на базе городской ветстанции. Организатор — департамент ветеринарии при правительстве региона. Главная задача — обмен опытом. Как отмечают специалисты, современные материалы и оборудование требуют регулярного повышения квалификации.
Галина Дзюба, начальник департамента ветеринарии правительства ЕАО:
— Сегодня не стоит на месте ветеринарная практика, оборудование современное появляется, которого раньше не было в ветеринарии, когда мы начинали. У нас на городской станции аппараты приобретены, которые используются при стерилизации животных каогуляторы. Хабаровчане поделятся, на каком оборудовании они работают.
В семинаре-практикуме приняло участие 10 специалистов. В том числе из соседнего региона. Основной акцент сделали на практику. Коллеги из Хабаровска провели 2 стерилизации. На сегодняшний день работа специалистов неразрывно связана с проведением хирургических операций. В том числе и в рамках программы «отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск».
Лунина Светлана, начальник октябрьской районной ветеринарной станции:
— Надо численность животных регулировать. Для регуляции нужна обязательно стерилизация. Это очень удобно.
Эдуард Захаров, специалист ветеринарной станции г. Хабаровск:
— Посмотреть, как другие специалисты делают. Сравнить свои навыки с навыками других врачей. Узнаем что-то новое, либо научим чему-то новому специалистов. Посмотрим по практической части, кто как делает. Коллеги может большему научат меня, может я, что-то больше из новизны привнесу в старую школу.
Автор: О. Козьменкова
Оператор: М. Сидичкин