Школьных поваров обучают готовить по измененным правилам

В ЕАО проводят курсы переподготовки и повышения квалификации для работников, отвечающих за горячее питание школьников.

Контроль качества. В автономии идут курсы переподготовки и повышения квалификации для работников, отвечающих за горячее питание школьников. Впервые подобные занятия прошли в областном центре в марте. Тогда обучили 34 человека. Это директора и заведующие производством, а так же  главные по столовым. Летний курс лекций  рассчитан на 5 дней.  Он проходит в трех областных профессиональных образовательных учреждениях. Технологический техникум в Биробиджане, многофункциональный лицей в Амурзете и сельскохозяйственный техникум в Ленинском. Уровень знаний повысят более 50-ти руководителей и почти 100 поваров. Организатором курсов выступил департамент образования автономии.

Наталья Степаненко, начальник отдела организации правовой и кадровой работы департамента образования ЕАО:

— Это мероприятие, которое входит в комплексную систему организации качественного питания  обучающихся 1-4 классов. Обучение проходит второй раз. Проходит в каникулярный период. Чтобы с первого сентября, при организации питания школьников, были учтены изменения в санитарных правилах, организовано питание детей  с учетом соблюдения процесса технологии приготовления пищи.

Специалисты еще раз обсудят тему калорийности продуктов и какую норму всех полезных веществ и микроэлементов должен получать ребенок. Кроме этого, запланирована онлайн-лекция с  представителями территориального управления Роспотребнадзора.

Автор: О. Козьменкова

Оператор: М. Сидичкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.