Школьных поваров обучают готовить по измененным правилам
В ЕАО проводят курсы переподготовки и повышения квалификации для работников, отвечающих за горячее питание школьников.
Контроль качества. В автономии идут курсы переподготовки и повышения квалификации для работников, отвечающих за горячее питание школьников. Впервые подобные занятия прошли в областном центре в марте. Тогда обучили 34 человека. Это директора и заведующие производством, а так же главные по столовым. Летний курс лекций рассчитан на 5 дней. Он проходит в трех областных профессиональных образовательных учреждениях. Технологический техникум в Биробиджане, многофункциональный лицей в Амурзете и сельскохозяйственный техникум в Ленинском. Уровень знаний повысят более 50-ти руководителей и почти 100 поваров. Организатором курсов выступил департамент образования автономии.
Наталья Степаненко, начальник отдела организации правовой и кадровой работы департамента образования ЕАО:
— Это мероприятие, которое входит в комплексную систему организации качественного питания обучающихся 1-4 классов. Обучение проходит второй раз. Проходит в каникулярный период. Чтобы с первого сентября, при организации питания школьников, были учтены изменения в санитарных правилах, организовано питание детей с учетом соблюдения процесса технологии приготовления пищи.
Специалисты еще раз обсудят тему калорийности продуктов и какую норму всех полезных веществ и микроэлементов должен получать ребенок. Кроме этого, запланирована онлайн-лекция с представителями территориального управления Роспотребнадзора.
Автор: О. Козьменкова
Оператор: М. Сидичкин