Смерть от отравления угарным газом. Следователи пытаются разобраться, кто виновен в гибели трёх малышей

Сотрудники регионального Следственного управления продолжают выяснять обстоятельства гибели трёх малышей. Напомню, трагедия произошла в Ленинском районе в канун Нового года. Дети, старшему из которых было всего четыре года, отравились угарным газом.

— А что я могу сказать? Скажу, не скажу, детей всё равно не вернёшь…

Забыть нельзя, помнить! — где здесь поставить запятую, для себя Михаил уже решил. Рана слишком свежа и кровоточит. Но пока он молчит, молва за него придумывает. Это трагедия потрясла и поставила много вопросов. Признаётся, он не спит, не ест и даже не запил. Как уговорили вернуться в тот страшный день — осталось за кадром.

«Это сына, это мои значки армейские, я ему подарил, он любил, хотел военным стать. Он мне вот так честь отдавал. Я ему брал пистолеты, автоматы, мечи делал», — рассказывает отец детей Михаил Даскаль.

В том, что случилось, он винит только себя. Аккуратно перебирает детские вещи и пытается прятать слёзы. Платья, курточки и рубашки – как немой укор. Ведь ещё недавно он был многодетным отцом.

— Я им искусственное дыхание начал делать… Мне казалось, что они дышат.

Драма разыгралась за сутки до Нового года. Трое малышей погибли здесь, в этой крохотной комнате. Экспертиза показала: смерть наступила от острого отравления угарным газом. Возможности спастись у детей не было. 4-х летний мальчик и две девочки, трёх и полутора лет — дома находились одни. К тому же, были заперты на ключ.

«В доме не было света на тот период, а на улице было темно. Оставил парафиновую свечу в зажжённом виде и ушёл в магазин. Вернулся и обнаружил трупы детей», — говорит заместитель руководителя ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РОССИИ по ЕАО Дмитрий Ковальчук.

Что привело к беде – роковая случайность или закономерность — сейчас выясняют следователи. Они уверены, семейные неурядицы сыграли здесь не последнюю роль.

«Воспитанием детей занимался один отец. Мать ведёт асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртным, в общем можно сказать разгульный образ», — продолжает рассказывать следователь.

В тот день мать малышей находилась в очередном «загульном турне». Ушла ещё в ноябре и, как обычно «по-английски», не прощаясь. Как выяснилось, такое поведение давно стало нормой для молодой женщины.

Расследование этого непростого дела ещё продолжается. У специалистов СУСКа есть вопросы не только к родителям погибших малышей, но и к работникам опеки. Они считают – их вина в случившемся тоже присутствует. По версии правоохранителей, сотрудники системы профилактики халатно отнеслись к своим должностным обязанностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 17 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.